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Par fidjilabidouille le 20 Novembre 2020 à 11:08
recette trouvée sur cuisine libre
Ingrédients (pour 35 biscuits)
– 125 g de beurre demi-sel
– 100 g de sucre blond
– 200 g de farine
– 1/2 c. à c. rase de bicarbonate alimentaire
– 3 c. à s. de lait
– 6 gouttes d’arôme naturel de vanille
Pour la dorure
– 1 jaune d’œuf
– 3 c. à s. de laitRecette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre pour qu’il fonde dedans.
Mélangez la farine et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez le mélange beurre-sucre, le lait et l’arôme de vanille.
Formez une belle boule bien homogène. Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, pour obtenir une épaisseur assez fine d’environ 3 mm.Découpez vos galettes avec un verre de cantine. Vous pouvez les décorer en gravant des choses dessus à l’aide de la pointe d’un couteau ou avec des emporte-pièces. Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf battu avec le lait. Faites cuire au four pendant 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille.
PS : Choisissez du bon beurre, il donnera bon goût aux Michelines !
PPS : Quoi, il vous reste des Michelines ? Vous pouvez les conserver plusieurs jours enfermées dans une boîte, bien au sec. Le lendemain, elles sont même encore meilleures !
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