• Pâte, Faire Cuire, Recette, Italien

    recette trouvée sur cuisine libre

    Ingrédients (pour 35 biscuits)
    – 125 g de beurre demi-sel

    – 100 g de sucre blond
    – 200 g de farine
    – 1/2 c. à c. rase de bicarbonate alimentaire
    – 3 c. à s. de lait
    – 6 gouttes d’arôme naturel de vanille
    Pour la dorure
    – 1 jaune d’œuf
    – 3 c. à s. de lait

    Pâte, Pâte Crue, Faire Cuire Les Cookies

    Recette

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
    Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre pour qu’il fonde dedans.
    Mélangez la farine et le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez le mélange beurre-sucre, le lait et l’arôme de vanille.
    Formez une belle boule bien homogène. Étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, pour obtenir une épaisseur assez fine d’environ 3 mm.

    Découpez vos galettes avec un verre de cantine. Vous pouvez les décorer en gravant des choses dessus à l’aide de la pointe d’un couteau ou avec des emporte-pièces. Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf battu avec le lait. Faites cuire au four pendant 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille.

    PS : Choisissez du bon beurre, il donnera bon goût aux Michelines !

    PPS : Quoi, il vous reste des Michelines ? Vous pouvez les conserver plusieurs jours enfermées dans une boîte, bien au sec. Le lendemain, elles sont même encore meilleures !

    LES MICHELINES #03LES MICHELINES #04LES MICHELINES #05LES MICHELINES #06

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES MICHELINES #07

     bon appétit

    Tee, Apple, Sachet De Thé


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique