•  

      Préparation : 10 min   | Attente : 2 h | Congélation

    Végétalien
    Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
    16
     
    Appétissante photo - CC by-nc-sa Marylise Doctrinal
    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients pour 4 :

    • 1 bol moyen de fraises
    • 1 cuillère à café de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
    • le jus d’un citron

    Sorbet de fraises

    Laver et équeuter les fraises.

    Mélanger tous les ingrédients au mixeur. Laisser reposer la masse au congélateur pendant environ 2 heures. Je la laisse dans le bol, sans le couvrir, mais il y a certainement des méthodes plus élégantes.

    Ressortir le sorbet une dizaine de minutes avant de le servir. S’il est trop ferme, on peut le repasser au mixeur.

    Servir dans un verre à pied avec une feuille de menthe.

    Pour varier

    On peut ajouter un peu de jus d’orange ou d’autres fruits rouges en petites quantités.

    Recette de rike, publiée sous licence libre, en août 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique