• tarte à la confiture rapide

    2 pâtes feuilletées

    confiture de framboises

     

    hyper rapide et hyper simple : j'ai mis une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur une plaque de four. J'ai étalé dessus tout mon pot de confiture à la framboise. J'ai découpé l'autre pâte feuilletée en fines lamelles que j'ai croisées par dessus la tarte réalisée et au four à 180°C et voilà ! quoi de plus simple ?

    ma fille a adoré et fiston n'a rien dit mais il en a repris plusieurs fois alors!!!! ;)

    tarte à la confiture rapide


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  • pain grillé tomates et jambon cru

    recette rapide pour 6 personnes :

    6 tranches fines de jambon cru

    poivre du moulin

    3 cs huile d'olive

    tranches de pain (aux olives de préférence)

    200 g concassé de tomates

    1 cs ail coupé

    3 cs basilic

    préchauffer le four th 7 210°C

    dans une casserole, mélanger concassé de tomates + huile d'olive + basilic et ail

    remuer à feu doux 15 à 20 mn

    mettre le pain dans le four 8 à 9 mn, les faire dorer au four

    garnir le pain chaud sorti du four avec le mélange de concassé de tomates et les tranches de jambon cru, poivrer et servir

     

     

     

     


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  • photo

    Truc n°775: de la menthe fraiche à boire

    Posté dans 2012/08/10 par Shabnam

    Une recette très simple pour une boisson très agréable l’été : 

    • une bouilloire d’eau chaude à verser dans une carafe avec une bonne poignée de feuille de menthe (il en pousse de partout là où je suis) et un peu de sucre (à doser selon ses préférences).
    • laisser refroidir une heure ou deux et puis mettre au frigo (ne jamais mettre chaud au frigo pour ne pas gaspiller de l’énergie inutilement à refroidir l’eau).
    • servir en lieu et place de sodas !

    C’est une boisson fort agréable et désaltérante. Je fais un pichet tous les matins…

    trouvé ici, merci


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  • mangez votre poulet jusqu'au bout !

    * 1ère étape :

    faire rôtir un beau poulet au four à 160°C, arrosez -le régulièrement et d le déguster !

    * 2e étape :

    garder les restes + os + carcasse et sauce

    * 3e étape :

    verser la sauce dans un bocal en verre et l'utiliser en guise de beurre pour cuire vos autres aliments

    * 4 e étape :

    faire un fond de volaille : mettre la carcasse + les os du poulet dans un faitout, ajouter des herbes + ail + oignons + fenouil + carottes + poireau dans 1 litre d'eau. Après évaporation de la moitié du liquide à peu près, remettre 500ml d'eau, laisser mijoter plusieurs heures. Passer au chinois.

    congeler dans un bac à glaçons en petites portions que vous utiliserez pour tous vos plats ultérieurement !

    * 5e étape :

    préparez un riz cantonais avec les restes de viande : omelette + faire revenir la viande avec oignon + petits pois + riz cuit avec le "beurre" du reste de sauce du poulet, herbes et voilà !

    mangez votre poulet jusqu'au bout !


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  • une petite recette que j'ai préparée hier pour le week end prochain (j'aurai tous mes enfants à la maison)

    dans un bocal, placer :

    des filets de harengs fumés

    des carottes coupées en rondelles

    du citron en tranches

    1 oignon coupé en petits morceaux

    des herbes de Provence

    ajouter de l'huile de tournesol jusqu'en haut du pot

    mettre au frigo 5 jours et voilà !

    résultat la semaine prochaine ! harengs fumés à l'huile


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