• tourte champignons bacon

    un plat que j'ai fait à mes enfants ce week end, ils ont tous adoré !

    2 pâtes feuilletées

    persillade

    champignons de Paris frais coupés

    bacon ou poitrine de porc

    2 oeufs

    100 gr crème fraiche

    sel poivre

    oignons

     

    j'ai fait revenir les champignons coupés avec du beurre, oignons, bacon ou poitrine et la persillade dans une casserole

    j'ai étalé une pâte feuilletée dans un plat à four huilé

    j'ai ajouté mes champignons dessus

    dans un saladier, j'ai mis mes oeufs + ma crème fraiche, j'ai battu comme une omelette, salé, poivré

    j'ai versé ce mélange sur la pâte avec mes champignons

    j'ai refermé le tout en roulant les bords avec la 2e pâte feuilletée et voilà, au four 25 mn 180°C

    une petite salade pour accompagner cette entrée et le tour est joué, vous avez des mines ravies autour de la table !

    bon appétit !

    tourte champignons bacon

     

     

     

     


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  • je cherche des bons plans pour fin de mois difficile et voici donc une recette trouvée sur le net, merci cuisine AZ.com ici

     c'est super bon!!!!

    fin de mois difficile


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  • gateau de semoule au caramel

    j'ai testé la version thermomix :

    3/4 l lait

    150g semoule fine

    125g sucre (j'ai mis à peine 100g de fructose, n'ayant pas droit au sucre, je mets du fructose mais un peu moins car ça sucre plus je trouve)

    1 pincée sel

    vanille liquide

    3 oeufs

    un tout petit peu de crème fraiche

    raisins secs (je n'en ai pas mis, ma fille n'aime pas)

    caramel liquide (je n'en ai pas mis, je l'ai laissé à disposition sur la table car perso, je n'y ai pas trop droit et en plus, je n'en suis pas plus fan que ça, ça ne me prive pas lol)

    gateau de semoule au caramel

    mettre dans le bol du mixer lait + sucre + semoule + vanille + sel, 90°C vitesse 3 9mn

    laisser refroidir puis ajouter les oeufs + crème fraiche + raisions secs, mixer quelques secondes vitesse 4 et voilà !

    gateau de semoule au caramel

     


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  • j'avais envie de faire une nouvelle rubrique "testé et approuvé" pour vous.

    Donc ce week end, j'ai essayé une recette trouvée sur le net et franchement, on a tous aimé (même les enfants, c'est pas peu dire lol)

    terrine de crabe et crevettes

    200g crevettes décortiquées

    150g chair de crabe

    100g beurre

    150g crème liquide

    ciboulette

    normalement Jerez mais moi je n'en ai pas mis

    terrine de crabe et crevettes

    mettre dans le mixer : ciboulette + beurre + crevettes et chair de crabe.

    mixer et cuire à 100°C (au thermomix, 5mn 100°C vitesse 4)

    si Jerez, l'ajouter 2 mn avant la fin

    mettre  la crème liquide, mélanger quelques secondes

    mettre au frigo plusieurs heures et voilà !

    ps : oui, il n'y a pas de sel, je n'en ai pas mis et il n'y en a vraiment pas besoin !

     

    terrine de crabe et crevettes


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