• gateau de semoule au caramel

    j'ai testé la version thermomix :

    3/4 l lait

    150g semoule fine

    125g sucre (j'ai mis à peine 100g de fructose, n'ayant pas droit au sucre, je mets du fructose mais un peu moins car ça sucre plus je trouve)

    1 pincée sel

    vanille liquide

    3 oeufs

    un tout petit peu de crème fraiche

    raisins secs (je n'en ai pas mis, ma fille n'aime pas)

    caramel liquide (je n'en ai pas mis, je l'ai laissé à disposition sur la table car perso, je n'y ai pas trop droit et en plus, je n'en suis pas plus fan que ça, ça ne me prive pas lol)

    gateau de semoule au caramel

    mettre dans le bol du mixer lait + sucre + semoule + vanille + sel, 90°C vitesse 3 9mn

    laisser refroidir puis ajouter les oeufs + crème fraiche + raisions secs, mixer quelques secondes vitesse 4 et voilà !

    gateau de semoule au caramel

     


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  • j'avais envie de faire une nouvelle rubrique "testé et approuvé" pour vous.

    Donc ce week end, j'ai essayé une recette trouvée sur le net et franchement, on a tous aimé (même les enfants, c'est pas peu dire lol)

    terrine de crabe et crevettes

    200g crevettes décortiquées

    150g chair de crabe

    100g beurre

    150g crème liquide

    ciboulette

    normalement Jerez mais moi je n'en ai pas mis

    terrine de crabe et crevettes

    mettre dans le mixer : ciboulette + beurre + crevettes et chair de crabe.

    mixer et cuire à 100°C (au thermomix, 5mn 100°C vitesse 4)

    si Jerez, l'ajouter 2 mn avant la fin

    mettre  la crème liquide, mélanger quelques secondes

    mettre au frigo plusieurs heures et voilà !

    ps : oui, il n'y a pas de sel, je n'en ai pas mis et il n'y en a vraiment pas besoin !

     

    terrine de crabe et crevettes


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