bon, on est mardi, j'abrège à la demande générale mon post en un seul, plus de saints du jour, plus de météo, plus de proverbes, ni dictons, ni blagues alors je les regarderai toute seule pour ne plus vous embêter, (pas sûre que ça va me représenter et me plaire longtemps de faire comme tout le monde, j'ai l'impression de perdre ma personnalité là et si le blog doit être lisse, sans âme, quasi vide alors..., pas sûre qu'il subsiste longtemps) je ne veux ni une simple vitrine ou un faire valoir, ni me caler dans un moule prédéfini, je n'ai jamais été un mouton, ici ce n'est pas un site marchand où on entre, et on file en vitesse. Si je vous accorde du temps, vous vous poserez 5 mn et m'en accorderez aussi.
Après, si c'est ce genre de post ci que vous désirez, sans aucun dialogue, ce sera surement sans moi
Bruschetta tomates mozzarella
Tartines de tomates, croustillantes et très parfumées, hmmm !
Préparation : 12 min Cuisson : 3 min Four
Sans viande Sans œuf
Ingrédientspour 4 personnes
- 8 tranches moyennes de pain de campagne
- 5 belles tomates rondes
- 250 g de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- 4 feuilles de basilic
- huile d’olive vierge extra
- poivre au moulin
Pain
Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.
Préparation pour bruschetta tomates mozzarella
Préchauffez votre four à 200°C.
Couper les tomates en tranches, en retirant les graines et le jus. Versez-les dans un bol avec une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Pelez et dégermez l’ail. Hachez les feuilles de basilic.
Faites griller les tranches de pain sur les deux faces. Frottez-les avec l’ail et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Déposez dessus une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella en alternance, jusqu’à couvrir chaque tartine. Enfournez 5 minutes environ, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
Sortez les bruschetta du four. Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de basilic haché et dégustez aussitôt.
Conseil du chef
La bruschetta est une entrée italienne composée d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. Il en existe de nombreuses variantes.
Pour varier
Vous pouvez aussi déguster cette bruschetta sans la passer au four : dans ce cas, arrosez-la d’un peu de vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique et servez-la avec quelques feuilles de roquette.
Recette partagée sous licence CC by-sa en juillet 2009. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.
ça c'est rapide non ?
mon petit gendre est d'origine Italienne, il m'en a déjà fait plusieurs fois, c'est le meilleur cuistot que je connaisse (et il me fait des tiramisus hummm!! il sait l'avoir la beldoche!!)
quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !
Valie m'a suivie : deux génoises l'une sur l'autre... Entre deux une crème patissière parfumée à la fleur d'oranger, glaçage au chocolat avec copeau et sucre glace (une recette que j'ai fait comme j'ai voulu ! lol ! et tout le monde s'est régalé !
oups là j'y peux rien si ça rallonge mais d'un autre côté, je me dis que si on n'a pas le temps de lire eh bin... on lit pas, c'est tout !!
merci les filles pour vos participations, on va se régaler !
bonne journée à +
et pensez bien que demain, c'est la journée récup'
AH AH AH.... Tu as fait les frais aussi d'un commentaire bien désagréable comme j'ai eu à en recevoir de la part de la même personne... si ça plait pas ... on va voir ailleurs ! Moi je reste ici ! na ! et j'adore que ce que tu proposes et j'adore faire moi aussi ce que je veux ! na !
Alors on se régale.... avec ta recette qui me fait de l'oeil.... Voici ce que j'ai fait pour l'anniv de pat : deux génoises l'une sur l'autre... Entre deux une crème patissière parfumée à la fleur d'oranger, glaçage au chocolat avec copeau et sucre glace (une recette que j'ai fait comme j'ai voulu ! lol ! et tout le monde s'est régalé !