• UN PEU DE CUISINE

    une petite recette de boisson menthe/citron :

    il vous faut :

    vendredi 27 juillet 2018des feuilles de menthe du jardin

    1 citron vert

    2 citrons jaunes

    4 cs sucre

    eau

     

    lavez les fruits et la menthe, pressez les citrons

    ajoutez 500 ml eau + sucre, mixez

    filtrez et mettez au fraisvendredi 27 juillet 2018

    servez avec des glaçons !

    aux cerises maintenant ?

    1 l eau pétillante

    90 g sucre

    130 ml jus citron vert

    120 g cerises dénoyautées

     

    lavez les fruits, mixez les, ajoutez l'eau pétillante ou la limonade, mélangez et mettez au frais

    buvez avec des glaçons

    à la vôtre !

     


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      Préparation : 10 min   | Attente : 2 h | Crudité

    Boisson rafraîchissante, pour les journées de fortes chaleur.

    Végétalien
     
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    ode to the lemon - CC by-nc-nd jamelah
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    Ingrédients

    • 1 litre d’eau
    • 2 citrons
    • 2 cuil. à soupe de sucre de canne

    Citronnade d’été

    Peler le citron à vif. Retirer les peaux blanches et les pépins. Le couper en morceaux au-dessus du bol d’un mixeur (afin de ne rien perdre du jus). Ajouter le sucre et un verre d’eau. Actionner l’appareil et mixer jusqu’à ce que le citron soit entièrement broyé.

    Filtrer le tout au-dessus d’une carafe contenant le reste de l’eau, remuer.

    Réfrigérer la citronnade plusieurs heures avant de la servir. La servir peu sucrée, bien fraîche et additionnée de glace pilée, par une chaude journée d’été.

    Pour varier

    On peut faire la même préparation avec des citrons verts, ou des oranges : cela en fait une orangeade.
    Pour alléger cette citronnade, ajouter un verre d’eau gazeuse. À moins que vous ne préfériez y ajouter un petit verre de rhum ou de kirsh.

    Recette de Romy, publiée sous licence libre, en octobre 2003. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.


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