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    le mardi, on se régale

    la table est mise, mais qu'est ce qu'on mange ? un petit tour au jardin et on verra :

     

     

    le mardi, on se régale

     

     une bonne récolte et voilà

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    allez zou au boulot

     

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    * fidji : 

     

    Pana cotta à l’eau de fleur d’oranger, par solenn

      Préparation :   30 min Attente : 2 h Bouilli

    Végétarien
    Sans viande Sans œuf   Sans gluten
     

    Ingrédients pour 10 personnes

    • 90 cl de crème fraîche liquide
    • 12 cl de jus d’orange
    • 180 g de sucre
    • 1 cs d’eau de fleur d’oranger
    • 3 feuilles de gélatine

    Sucre blanc

    Facteur de maladie, de vieillissement prématuré et de dégénérescence, le sucre raffiné est considéré par la plupart des professionnels de santé comme l’ennemi public numéro un.

    Préparation pour pana cotta à l’eau de fleur d’oranger

    Dans une casserole, verser la crème fraîche, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le jus d’orange. Monter le tout à ébullition.

    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min. Ajouter la gélatine préalablement égouttée et essorée entre les mains dans la crème à la fleur d’oranger et bien mélanger.

    Partager la pana cotta dans des verres (bien mélanger à chaque fois car le jus d’orange à tendance à aller dans le fond). Réserver au frais pendant au moins 2 heures.

    Conseil du chef

    Déposer par dessus des quartiers d’oranges sans la peau.

    Recette partagée par solenn en avril 2015. Certains droits réservés.

    je ne peux malheureusement pas faire cette recette à la maison, on n'est que deux à aimer la fleur d'oranger pff!!


    •  et pensez bien que demain, c'est la journée récup'

      le mardi on se régale

     

     merci les filles pour vos participations, on va se régaler !

     

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    * Valie : les beignets de sa Mamie ici, merci Valie !! moi c'est ma maman qui les faisait

    * fidji : 

    • Daurade royale au citron, par Romy cuisine libre

      Préparation :   10 min Cuisson :   40 min Four Facile !

      Non végétarien !
      Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
      49

      Ingrédientspour 2

      • 1 belle daurade royale écaillée et vidée
      • 1 citron non traité
      • 1 tomate
      • romarin ou thym frais
      • huile d’olive

      Dorade

      Poisson particulièrement maigre, très digeste, à chair ferme et parfumée, la daurade (ou dorade) fournit d’importantes quantités de protéines de très bonne qualité. Elle est aussi riche en magnésium, en fer, en phosphore, en iode et en calcium.

      Préparation pour daurade royale au citron

      Préchauffer le four à 200°C.

      Garnir un plat de rondelles de tomates. Déposer par-dessus une daurade royale écaillée et vidée. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrer de thym ou romarin. Décorer de rondelles de citron et presser le reste du citron par-dessus la daurade.

      Cuire à four chaud pendant 30 à 40 min.

      Conseil du chef

      C’est un plat très simple qui repose sur la qualité des produits. Vous pouvez aussi bien réaliser la cuisson à la vapeur, en déposant tous les ingrédients de même dans un panier vapeur, au dessus de l’eau bouillante.

      Pour varier

      Essayez avec un citron confit, sur un lit d’oignons ou même avec du gingembre frais râpé, de l’ail et des baies. Avant la cuisson, parsemez l’intérieur et l’extérieur du poisson d’un mélange d’épices « songe de neptune ». Vous pouvez ajouter des petits légumes : rondelles de courgettes, lanières de poivrons, des olives noires et du thym, du romarin et du laurier.

      Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en septembre 2009. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.



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    * fidji : 

    • 200 g de flocons d’avoine
    • 100 g de pétales d’épeautre fruits & fibre
    • 6 cs de miel liquide
    • 4 cs de sucre brun
    • 3 cs de farine de blé complet
    • 1 pincée de sel
    • 1 cc de vanille
    • 1 cc de cannelle
    • 2 cc d’huile de votre choix (goût neutre : tournesol, sésame…) moi je prends sésame, c'est sûr!!
    • 65 g de mélange de noix
    • 75 g de cranberries (ou canneberges)
    • 1 zeste de citron

     

    • Chauffe ton huile dans une poêle à feu doux. Ajoute les flocons d’épeautre  et d’avoine + la cannelle. Mélange le tout doucement à l’aide d’une cuillère en bois pendant environ 1/4 d'h, jusqu’à ce que toute l’huile soit absorbée. Ils seront dorés et croustillants.

      Ajoute la farine + la vanille + les cranberries + le sucre + le sel. Remue quelques minutes. Verse le miel +  le zeste de citron, éteinds le feu.

      remue pour faire fondre tous les ingrédients avec le miel : ils doivent parfaitement se mélanger. Verse ensuite ce mélange dans un récipient plat. Aplatis le tout afin de rendre le mélange très compact.

      Laisse-le ensuite reposer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il refroidisse et durcisse. coupe tes barres !

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    * fidji : bon alors moi comme d'hab, recette toute simple : 

    1 pate feuilletée

    4 pommes

    sucre en poudre

    crème fraiche

    4 oeufs

    facultatif pour celles qui aiment cannelle

    1 petit bouchon de rhum (ou calvados)

     

    tu mets ta pâte dans un plat à four huilé

     lave, épluche tes pommes, coupe les en petits morceaux (épépine bien sûr)

    griffe la pate feuilletée

    fais revenir tes pommes dans une poêle quelques minutes avec un tout petit peu de sucre et dispose les par dessus la pâte, cuis pendant 10 mn à 210°C

    dans un saladier, mélange les oeufs et la crème fraiche, le rhum ou calvados

    verse dans le plat à four par dessus les pommes et sucre le tout

    au four 1/4 d'heure environ et voilà

    le mardi, on se régale !

     


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    * Qinoa :  voici ma petite recette vite faite pour les apéros.

    Une pâte feuilletée ronde, des filets d'anchois à l'huile (j'en ai reçu des boîtes énormes et je ne savais pas trop quoi en faire), et hop...une recette. Bon, la pâte toute faite j'aime pas trop, mais c'est drôlement plus rapide.
    1) on découpe la pâte en triangle

    le mardi on se régale

    2) on met quelques filets d'anchois dessus chaque triangle
    3) on roule les petits croissants et on les mets en forme

    le mardi on se régale

    4) on badigeonne d'un jaune d'oeuf

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    5) et hop au four à 180 degrés pendant 10 mn et voila, c'est prêt, on ravit nos invités avec ces petits croissants.

    le mardi on se régale

    merci Qinoa

    * fidji : lasagnes aux légumes :source ici

    • lasagnes
    • 250 g de tomate pelée
    • 200 g de gruyère râpé
    • 150 g de chair à saucisses
    • 150 g de champignons
    • 1/2 l de bouillon
    • 3/4 l de béchamel
    • 1 oignon
    • 1 échalote
    • 1 carotte
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite boîte de concentré de tomates
    • 1 bouquet garni
      1. épluches les carottes (moi j'en ai mis plusieurs), oignon échalote et faire revenir à la casserole dans un peu de beurre
      2.   Ajoute la viande + le bouquet garni, les tomates , les champignons , le bouillon (bouillon cube délayé dans un demi-litre d'eau chaude) et le concentré de tomates :  cuire 30 minutes.
      3.   Pendant ce temps,fais une sauce béchamel (faites un roux avec de la farine et du beurre et délayez peu à peu avec du lait en laissant la sauce s'épaissir).
      4.   Beurre ton plat et déposes-y dans le fond une couche de lasagnes. Couvre avec une bonne louche de béchamel, puis avec une couche de viande, puis avec du gruyère râpé.
      5.   Recouvre de lasagnes puis de sauce béchamel, puis recommence. Finis avec des lasagnes et de la béchamel. Saupoudre ton plat de gruyère râpé.
      6.  
        Pour finir
        Fais cuire 30 minutes à 220°C (thermostat 7).

        le mardi on se régale

      7. bon alors moi, j'ai fait sans la pulpe de tomates en plus (juste une petite boite de concentré) et je n'ai pas lésiné sur le bouillon de légumes par contre et j'ai mis plus de carottes, voilà ce que ça donne (le temps que j'aille chercher mon apn, certains dont je tairai les noms s'étaient déjà bien servis!!!!
       ça vous dit ?

      le mardi on se régale

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    le mardi, on se régale

     

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