• le mardi, on se régale !

    le mardi, on se régale !

    bon, on est mardi, j'abrège à la demande générale mon post en un seul, plus de saints du jour, plus de météo, plus de proverbes, ni dictons, ni blagues alors je les regarderai toute seule pour ne plus vous embêter,  (pas sûre que ça va me représenter et me plaire longtemps de faire comme tout le monde, j'ai l'impression de perdre ma personnalité là et si le blog doit être lisse, sans âme, quasi vide alors..., pas sûre qu'il subsiste longtemps) je ne veux ni une simple vitrine ou un faire valoir, ni me caler dans un moule prédéfini, je n'ai jamais été un mouton, ici ce n'est pas un site marchand où on entre,  et on file en vitesse. Si je vous accorde du temps, vous vous poserez 5 mn et m'en accorderez aussi.

    Après, si c'est ce genre de post ci que vous désirez, sans aucun dialogue, ce sera surement sans moi

     

    Bruschetta tomates mozzarella

    Tartines de tomates, croustillantes et très parfumées, hmmm !

      Préparation :   12 min Cuisson :   3 min Four

    Végétarien
    Sans viande Sans œuf    
    34

    Ingrédientspour 4 personnes

    • 8 tranches moyennes de pain de campagne
    • 5 belles tomates rondes
    • 250 g de mozzarella
    • 1 gousse d’ail
    • 4 feuilles de basilic
    • huile d’olive vierge extra
    • poivre au moulin

    Pain

    Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

    Préparation pour bruschetta tomates mozzarella

    Préchauffez votre four à 200°C.

    Couper les tomates en tranches, en retirant les graines et le jus. Versez-les dans un bol avec une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Pelez et dégermez l’ail. Hachez les feuilles de basilic.

    Faites griller les tranches de pain sur les deux faces. Frottez-les avec l’ail et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Déposez dessus une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella en alternance, jusqu’à couvrir chaque tartine. Enfournez 5 minutes environ, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.

    Sortez les bruschetta du four. Donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de basilic haché et dégustez aussitôt.

    Conseil du chef

    La bruschetta est une entrée italienne composée d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. Il en existe de nombreuses variantes.

    Pour varier

    Vous pouvez aussi déguster cette bruschetta sans la passer au four : dans ce cas, arrosez-la d’un peu de vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique et servez-la avec quelques feuilles de roquette.

    Recette partagée sous licence CC by-sa en juillet 2009. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

    ça c'est rapide non ?

     mon petit gendre est d'origine Italienne, il m'en a déjà fait plusieurs fois, c'est le meilleur cuistot que je connaisse (et il me fait des tiramisus hummm!! il sait l'avoir la beldoche!!)

     

     

     quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !

     

     merci les filles pour vos participations, on va se régaler !

     

    bonne journée  à +

     

     

     

    et pensez bien que demain, c'est la journée récup'


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  • Vous n'avez pas oublié notre rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"

     

     

     

    le mardi, on se régale !

     chaque mardi, j'essayerai de faire une recette, de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.

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    alors choisissez une recettele mardi, on se régale !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    faites la !

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     * valie : gateaux au chocolat ici
    * chipounette : Hier soir j'ai fait des "burgers" maison : demie - baguette, steack haché, échalote, cornichons, et fromage avec un peu de sauce, le tout passé dans le grill ! J'en ai mis partout et hmmm je me suis régalée !
    Bon appétit !
    tu sais que je suis un vrai tyrannosaure, je n'ai toujours pas goûté de hamburger, ni kebbab, ni meme paella, couscous juste une fois, en cuisine chinoise juste une fois une soupe, je suis pas très exotique tu vois ! lol
     
    * fidji : aujourd'hui, une recette toute simple que je fais souvent, facile et rapide : 

    un poireau

    une pâte feuilletée

    sel poivre

    oignons

    crème fraiche

    poitrine de porc

    3 oeufs

    gruyère râpé

    laver, couper le poireau, oignons. fairte une omelette dans un saladier, ajouter poireau oignons, sel poivre, creme fraiche, poitrine de porc en morceaux, gruyère et mettre sur la pâte étalée au four à 180°C 25 30 mn et voilà ! régalez vous, vite fait bien fait !

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       * fidji : bon bin exceptionnellement, aujourd'hui, ça va etre des remèdes naturels pour petit fiston qui est malade ! 

    le mardi on se régale !

    donc je vous donne des petits trucs que je vais faire en attendant : (pas de possibilité de rv chez le medecin avant jeudi matin au plus tôt, comme d'hab, on se débrouille quoi, la nouvelle médecine !)

    inhalations et tisanes au thym

    tisanes faites avec du jus de citron, miel, un peu de cannelle, 1 clou de girofle et de l'eau chaude, laisser infuser 1/4 heure et boire

    du propolys

    2 gouttes d'he ravintsara dans le bas du dos en frictionnant , colonne vertébrale et thorax 2 fois par semaine 5 fois max par jour, pas plus

     

    et je vais diffuser dans sa chambre des he de lavande, eucalyptus radié, myrte, citronnelle, épinette noire attention pour utiliser les he, être sûr de ne pas être allergique et ne pas dépasser les doses en ingestion ou application, demander au pharmacien

     

     

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    * Valie : hum une bonne recette aussi ici, merci Valie !

     * Chipounette : elle va faire cette recette, lien ici merci Chipounette

     * Fidji :recette de cuisine libre

     

    Makis de crêpes à la confiture abricots-pêches, par Bonne Maman®

    Cette année pour la Chandeleur, on fait sauter les crêpes et on les enroule pour former des makis. Qui arrivera à les manger avec les baguettes ?

      Préparation :   25 min Attente : 3 h Sauté

    Non végétarien !
    Sans viande      
     

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • ½ litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanille
    • 250 g de mascarpone (pour 4 crêpes)
    • 1 gousse de vanille naturelle
    • pêches et abricots frais
    • sucre
    • confiture abricots-pêches
    • 1 feuille de gélatine

    Mascarpone

    Fromage italien à pâte fraîche, particulièrement gras (jusqu’à 90 % !) et calorique. Mieux vaut le consommer avec modération.

    Préparation pour makis de crêpes à la confiture abricots-pêches

    Réaliser la pâte à crêpes, puis faire cuire les crêpes (1 crêpe de 23 cm = 3-4 makis).
    Éplucher et découper les fruits frais en bâtonnets (réserver au frais).

    Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le mascarpone. Y ajouter le contenu d’une gousse de vanille, et le sucre à votre convenance (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Égoutter la feuille de gélatine. Hors du feu, l’incorporer au mascarpone. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange se fige.

    Placer la crêpe sur du film alimentaire puis badigeonner de confiture les deux tiers de la crêpe. Au centre, étaler une couche de mascarpone sur une bande d’environ 10 cm de large et sur toute la longueur de la crêpe.

    Positionner les bâtonnets de fruits au centre du mascarpone, sur toute la longueur de la crêpe. Rabattre la crêpe et la rouler sur elle-même en terminant par la partie non enduite de confiture (coller éventuellement la crêpe sur elle-même avec un mélange de farine et d’eau). Fermer le film autour de la crêpe et placer 3 heures au réfrigérateur.

    Couper la crêpe en 3 ou 4 makis. Ajouter une noix de confiture pour la présentation.


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    faites la !

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    * Qinoa : le mardi on se régale...un vrai bonheur de faire du bouillon avec des restes de légumes, des pelures d'oignons etc....une odeur incroyable s'échappe lors du séchage...mmmhhhh cela donne vraiment envie

    le mardi on se régale

    * Fidji :

    Mousse au citron sur lit de speculoos, par Helyse

      Préparation :   15 min Attente : 4 h

    Non végétarien !
    Sans viande      
    29

    Ingrédientspour 6-7 verrines

    • 3 œufs
    • 100 g de sucre
    • 250 g de mascarpone (1 boîte)
    • 2 citrons jaunes (bien mûrs)
    • 1 citron vert non traité (facultatif)
    • 150 g de biscuits spéculoos
    • framboises (fraîches ou surgelées)

    Mascarpone

    Fromage italien à pâte fraîche, particulièrement gras (jusqu’à 90 % !) et calorique. Mieux vaut le consommer avec modération.

    Préparationpour mousse au citron sur lit de speculoos

    Écraser les spéculoos en sable fin avec un rouleau à pâtisserie. En garnir le fond de vos verres/verrines/plat.

    Presser le jus de 2 citrons. Facultatif : détailler très finement le zeste d’un citron vert.

    Mélanger 3 jaunes d’œufs (réserver le blanc) avec 100 g de sucre : le mélange doit tripler de volume à force de remuer.

    Incorporer 250 g de mascarpone. Incorporer le jus des 2 citrons pressés (et le zeste d’un citron vert). Note : si le mélange est trop liquide, rajouter du mascarpone.

    Monter 3 blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Incorporer petit à petit la neige au reste. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.

    Ajouter la préparation dans le plat/verres/verrines contenant le lit de spéculoos. Il est possible de récupérer du jus de framboise ou du coulis et de le mélanger au fond de spéculoos.

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4h ou au congélateur pendant 1 ou 2h.

    Ajouter les framboises pour la décoration avant de servir.

    Pour varier

    • On peut ne pas mettre de lit de spéculoos ou remplacer les spéculoos par d’autres biscuits (petits beurre, etc.).
    • On peut tenter de faire plusieurs couches alternatives : spéculoos, mousse, spéculoos, mousse.
    • On peut laisser la mousse au citron plus longtemps au congélateur pour en faire une glace.

    Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse en mai 2013. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

     


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