• hier soir, j'ai fait des lasagnes épinards/chèvre, recette facile :

    faire cuire les épinards

    faire une sauce béchamel (beurre + farine, remuer, ajouter le lait en remuant + gruyère rapé  + sel poivre et voilà)

    dans un plat à four huilé, disposer une couche de lasagnes, dessus, disposer des épinards, de la béchamel, du fromage de chèvre un peu de sel un peu de poivre et recommencer !

    mettre au four 20 à 30 mn et voilà !

    lasagnes épinards/chèvre


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  • 500 g fraises +feuilles de  menthe + 100 g sucre + jus de citron

    mixer le tout

    mettre au congélateur dans un plat en métal

    remixer après 45 mn à 1 hre

    remettre au congélateur

    répéter si besoin

    sorbet à la fraise sans sorbetière


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  • faites vos provisions pour les jours moins bons l'hiver :

    herbes faciles à sécher :

    thym, basilic; aneth, sauge, estragon, sarriette, romarin, fenouil, menthe, origan persil

    cueillir le matin de bonne heure, faire des bouquets de 3 à 5 tiges, les attacher, les suspendre tête en bas à l'ombre et au sec. (temps de séchage selon la taille du bouquet, donc essayez de les faire assez petits). Les metytre une fois secs dans un bocal en verre à l'abri de la lumière (conservation 1 an environ)

    séchez vos herbes


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  • faites votre citronnade :

    4 citrons bios

    1 litre d'eau

    1 cs eau de fleur d'oranger

    2 cs miel (ou sirop d'agave ou fructose)

    mixer les citrons, ajouter à l'eau, mettre la fleur d'oranger + le sucre (ou miel...) mettre dans une carafe au frigo une heure.

    ajouter des rondelles de citron au moment de servir + des glaçons et voilà !

    une citronnade


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  • 1 concombre en tranches fines

    menthe du jardin

    eau

    placer au frigo pendant 1 heure et déguster

    eaux aromatisées


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