• Cake pomme, chocolat et noix de Pécan, cuisine libre

    Cake pomme, chocolat et noix de Pécan, par Amap Saint-Egrève

       Préparation : 10 min |  Cuisson : 40 min | Attente : 5 min | Four

    Ce cake est une merveille pour le petit déjeuner !

    Non végétarien !
    Sans viande      
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    Appétissante photo - CC by-nc-sa Eric Delcroix
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    Ingrédients

    • 200 g de farine tamisée
    • 150 g de sucre en poudre
    • 100 g de noix de pécan
    • 3 petites pommes
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 60 g d’amandes en poudre
    • 150 g de beurre ramolli
    • 3 œufs
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Cake pomme, chocolat et noix de Pécan

    Préchauffer le four à Th 6 (180°C).

    Râper finement les pommes.

    Mélanger la farine et la levure ajouter le beurre ramolli. Verser le sucre et les œufs un à un. Ajouter les pépites de chocolat.

    Incorporer les pommes râpées, la poudre d’amande, la farine et bien mélanger.

    Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 40 minutes. La pointe du couteau doit être sèche. Laisser tiédir puis démouler.

    Recette de Amap Saint-Egrève, publiée sous licence libre, en novembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

    Cake pomme, chocolat et noix de Pécan, cuisine libre


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