• Muffins au citron, par Bibliotheque RiomCo

       Préparation : 30 min |  Cuisson : 15 min | Four

    Non végétarien !
    Sans viande      
    6vote
     
    Appétissante photo - Bibliotheque RiomCo
    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients pour 6 gros muffins :

    • 175 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 50 g de beurre
    • 10 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1/2 sachet de levure
    • 4 citrons
    • 130 g de sucre
    • 3oeufs
    • 1 c à s de Maïzena
    • 2 gouttes d’huile essentielle de citron

    Muffins au citron

    Muffins

    1. Battre les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et l’ajouter.
    2. Mélanger la farine et la levure. Y ajouter les œufs, le sucre et le beurre.
    3. Ajouter progressivement le lait en mélangeant.

    Crème de citron

    1. Presser les citrons et verser le jus dans une casserole. Y ajouter les deux goutes d’huile essentielle.
    2. Verser le sucre et la Maïzena dans la casserole et chauffer à feu doux en remuant.
    3. Battre les œufs et les verser progressivement dans la casserole sans cesser de remuer.
    4. Mettre à feu fort et battre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. C’est prêt !

    Muffins au citron

    1. Verser dans un moule à muffins une cuillère de pâte, puis une cuillère de crème de citron bien centrée. La recouvrir de pâte.
    2. Enfourner 15 min à thermostat 7/8 (220°C).
    3. Laisser un peu refroidir et déguster !

    Pour varier

    Vous pouvez farcir vos muffins de tout ce que vous voulez : nutella, crème de marron, confiture...

    muffins au citron, cuisine libre


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique