• Hier, j'ai fait deux brioches, en voici une :

    brioche

    la recette ?

    6oo g farine à brioche

    5g sel

    2 jaunes oeufs

    1 sachet levure boulangère

    40 g sucre en poudre

     

    mettre et remuer eau + levure + sucre . Ajouter ensuite farine + sel + 1 jaune d'oeuf, remuer encore jusqu'à ce que ce soit homogène et que cela forme une pâte.

    Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce que ça double de volume.

    former des petites boules (ça m'a permis de faire deux brioches en tout, une de 2 boules et une de 3)

    mettre dans un moule à cake huilé

    dorer le dessus avec le jaune d'oeuf restant

    cuire au four 10 mn à 220°C, puis 15 mn à 160°C et voilà !

    brioche

    les enfants se sont régalés, la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'eau de fleur d'oranger


    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique