-
Par fidjilabidouille le 6 Novembre 2017 à 07:45
Hier, j'ai fait deux brioches, en voici une :
la recette ?
6oo g farine à brioche
5g sel
2 jaunes oeufs
1 sachet levure boulangère
40 g sucre en poudre
mettre et remuer eau + levure + sucre . Ajouter ensuite farine + sel + 1 jaune d'oeuf, remuer encore jusqu'à ce que ce soit homogène et que cela forme une pâte.
Laisser pousser la pâte dans un endroit tiède jusqu'à ce que ça double de volume.
former des petites boules (ça m'a permis de faire deux brioches en tout, une de 2 boules et une de 3)
mettre dans un moule à cake huilé
dorer le dessus avec le jaune d'oeuf restant
cuire au four 10 mn à 220°C, puis 15 mn à 160°C et voilà !
les enfants se sont régalés, la prochaine fois, j'ajouterai un peu d'eau de fleur d'oranger
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique