-
oeufs en meurette à l'ail
6 personnes :
6 oeufs
1l bon vin rouge
1 cs huile olive
2 oignons
ail
1 échalote
petits croutons de pain
20 g beurre
persil
thym
1 feuille laurier
1 tranche de lard fumé coupée en petits dés
15 g farine
1 pincée gros sel
poivre
1 verre eau
prépare les oignons et l'échalote + l'ail
dore les croutons de pain à la poele avec le beurre
dans une cocotte, fais dorer le lard avec l'huile d'olive + herbes + ail + oignons + échalote vin + 1 verre eau + poivre
mélange, ajoute la farine, couvre et cuis 10 mn
laisse frémir 5 à 7 mn
poche les oeufs
retire les oeufs une fois pochés
frotte les croutons avec 2 gousses d'ail, dispose les dans un plat creux
pose un oeuf et verse le contenu de la cocotte par dessus
et voilà !
Tags : ail, oeufs, croutons, oignons, echalote
-
Commentaires
merci beaucoup