• citronnade d'hiver, cuisine libre

    Thé, Citron, Boissons, Limonade

    Citronnade d’hiver par Romy

    Description

    C’est une boisson d’hiver, apprécié les jours de rhume : elle combine les propriétés naturelles du citron aux riches vertus du miel.

    Gingembre, Citron Chaud, Tee, Citron

      Préparation :   10 min Attente : 30 min Bouilli Facile !

    Végétarien
    Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
    38

    Ingrédients

    • 1 litre d’eau
    • 2 citrons
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de miel d’acacia
    • Tee, Citron, Fleur, Lily
    • Préparation pour citronnade d’hiver

      Mettez l’eau à chauffer. Pendant ce temps, pelez le citron et tranchez-le en fines lamelles en ôtant les pépins. Déposez ces rondelles dans un pichet avec le sucre et le miel.

      Versez l’eau bouillante sur les rondelles de citron laissez infuser pendant 30 minutes.

      Servez la citronnade tiède.

      <:info_post_scriptum:>

      Apport

      Pour enrayer un rhume ou un mal de gorge, préparer cette citronnade avec du miel d’acacia, de pin ou sapin, et une cuillerée de pollen.

      Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en février 1994. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après la recette de ma grand-mère
    • Tranche De Citron, Citron
    « lundi 04 janvier 2021mardi 05 janvier 2021 »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Janvier 2021 à 16:49
    gateuxrigolo

    ha oui ca doit etre bien bon bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :