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Vous n'avez pas oublié notre nouveau rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"
chaque mardi, j'essayerai de faire une recette et de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.
* chipounette : oeufs Toupinel (je ne connais pas du tout ! )
recette : 6 personnes
* fidji : aujourd'hui une petite blanquette de veau :
Facile
10 min. + 15 min. de cuisson
Ingrédients 6 grosses pommes de terre
6 oeufs
100 g de beurre
1/4 de l de béchamel
100 g de jambon
5 tranches de bacon
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, piment de cayenne
Préparation de la recette "Œufs toupinel"
1. Lavez les pommes de terre. Avec la pointe d'un couteau, découpez une ouverture en forme de couvercle en n'entamant que la peau. Faites-les cuire au four. Dès qu'une aiguille les traverse aisément, retirez- les.
2. Enlevez le chapeau, creusez la pomme de terre, réservez la pulpe. Salez, poivrez légèrement le fond, mettez une noisette de beurre, cassez un oeuf.
3. Hachez grossièrement le jambon et le bacon, ajoutez-le à la béchamel avec assez de pulpe de pommes de terre écrasée en purée avec une noix de beurre pour lui donner de la consistance.
4. Ajoutez une pointe de Cayenne, salez légèrement.
5. Garnissez-en chaque pomme de terre, saupoudrez de gruyère râpé, mettez au four chauffé au maximum pour faire chauffer l'intérieur et gratiner.
Un régal !! Si je n'oublie pas -> photo ce soir !! merci ma chipounette pour cette recette, j'essayerai un de ces jours, c'est sûr !800 g veau25 cl vin blanc sec20 cl crème fraiche2 carotteschampignons de paris1 oignon jaune1 cube bouillon de volaille1 cube bouillon légumes1 cs farine1 jaune d'oeufune noisette de beurreéplucher, couper les légumes en rondellesfaire revenir la viande à la poêle dans le beurre, ajouter la farine une fois qu'elle est dorée, mélangerajouter un peu d'eau et le vin blanc sec, les bouillons et les légumes et faire mijoter 1h30 en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau si besoin de temps en temps)ajouter la crème fraiche en fin de cuisson, le jaune d'oeuf pour lier le tout (facultatif un peu de jus de citron si vous voulez) mélangerquelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !
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