• le mardi, on se régale !

    Vous n'avez pas oublié notre nouveau rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"

     

    "on se régale"

     

    chaque mardi, j'essayerai de faire une recette et de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.

    * chipounette : oeufs Toupinel (je ne connais pas du tout ! ) 

    recette : 6 personnes
    Facile
    10 min. + 15 min. de cuisson
    Ingrédients 6 grosses pommes de terre
    6 oeufs
    100 g de beurre
    1/4 de l de béchamel
    100 g de jambon
    5 tranches de bacon
    50 g de gruyère râpé
    sel, poivre, piment de cayenne

    Préparation de la recette "Œufs toupinel"

    1. Lavez les pommes de terre. Avec la pointe d'un couteau, découpez une ouverture en forme de couvercle en n'entamant que la peau. Faites-les cuire au four. Dès qu'une aiguille les traverse aisément, retirez- les.
    2. Enlevez le chapeau, creusez la pomme de terre, réservez la pulpe. Salez, poivrez légèrement le fond, mettez une noisette de beurre, cassez un oeuf.
    3. Hachez grossièrement le jambon et le bacon, ajoutez-le à la béchamel avec assez de pulpe de pommes de terre écrasée en purée avec une noix de beurre pour lui donner de la consistance.
    4. Ajoutez une pointe de Cayenne, salez légèrement.
    5. Garnissez-en chaque pomme de terre, saupoudrez de gruyère râpé, mettez au four chauffé au maximum pour faire chauffer l'intérieur et gratiner.

    Un régal !! Si je n'oublie pas -> photo ce soir !! merci ma chipounette pour cette recette, j'essayerai un de ces jours, c'est sûr !

    * fidji : aujourd'hui une petite blanquette de veau : 
    800 g veau
    25 cl vin blanc sec
    20 cl crème fraiche
    2 carottes
    champignons de paris
    1 oignon jaune
    1 cube bouillon de volaille
    1 cube bouillon légumes
    1 cs farine
    1 jaune d'oeuf
    une noisette de beurre
     
    éplucher, couper les légumes en rondelles
    faire revenir la viande à la poêle dans le beurre, ajouter la farine une fois qu'elle est dorée, mélanger
    ajouter un peu d'eau et le vin blanc sec, les bouillons et les légumes et faire mijoter 1h30 en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau si besoin de temps en temps)
    ajouter la crème fraiche en fin de cuisson, le jaune d'oeuf pour lier le tout (facultatif un peu de jus de citron si vous voulez) mélanger

    le mardi, on se régale !

    le mardi, on se régale !

     

     

     

     
    quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !

    "on se régale"

    "on se régale"

    « mardi 06 novembre 2018bonne soirée »

  • Commentaires

    5
    Mardi 6 Novembre à 17:45

    merci pour ce partage

    4
    Gateuxrigolo
    Mardi 6 Novembre à 14:11
    Gateuxrigolo
    Ça dois être bon bisous
    3
    Mardi 6 Novembre à 11:27

    Poulet roti et salade.. très ordinaire !

    GROS BISOUS

    2
    Mardi 6 Novembre à 10:22

    Bonjour Fidjoi et merci ! Je t'avoue que seule je ne cuisine plus mais çà doit être très bon !!!

    Bisous !

    1
    Mardi 6 Novembre à 10:03

    6 personnes
    Facile
    10 min. + 15 min. de cuisson
    Ingrédients 6 grosses pommes de terre
    6 oeufs
    100 g de beurre
    1/4 de l de béchamel
    100 g de jambon
    5 tranches de bacon
    50 g de gruyère râpé
    sel, poivre, piment de cayenne

    Préparation de la recette "Œufs toupinel"

    1. Lavez les pommes de terre. Avec la pointe d'un couteau, découpez une ouverture en forme de couvercle en n'entamant que la peau. Faites-les cuire au four. Dès qu'une aiguille les traverse aisément, retirez- les.
    2. Enlevez le chapeau, creusez la pomme de terre, réservez la pulpe. Salez, poivrez légèrement le fond, mettez une noisette de beurre, cassez un oeuf.
    3. Hachez grossièrement le jambon et le bacon, ajoutez-le à la béchamel avec assez de pulpe de pommes de terre écrasée en purée avec une noix de beurre pour lui donner de la consistance.
    4. Ajoutez une pointe de Cayenne, salez légèrement.
    5. Garnissez-en chaque pomme de terre, saupoudrez de gruyère râpé, mettez au four chauffé au maximum pour faire chauffer l'intérieur et gratiner.

    Un régal !! Si je n'oublie pas -> photo ce soir !!

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