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    le mardi, on se régale

     

    la table est mise, mais qu'est ce qu'on mange ? un petit tour au jardin et on verra :

     

     

     

     

     

    le mardi, on se régale

     

     

     

     une bonne récolte et voilà

    le mardi, on se régale

     

     

     

    allez zou au boulot

     

     

     

    le mardi, on se régale

     

     

     

    le mardi, on se régale

     

     

     

    qui me suit ?

     

     

     

    * fidji : 

     

     cette recette m'a interpellée, le gué du Loir, c'est ma région !

     

    Tarte aux cerises du Gué du Loir, par Fil

    Délicieuse tarte aux cerises en crème pâtissière, à la mode du Gué du Loir.

      Préparation :   45 min Cuisson :   1 h 15 min Four

    Non végétarien !
    Sans viande      
    98

    Ingrédientspour 8 parts

    • 500 g de cerises (en prévoir plus pour en manger tout en les dénoyautant)
    • 125 g de beurre demi sel
    • 250 g de de farine bio
    • 2 cuillères à soupe de sucre brun
    • 20 cl de lait
    • 2 œufs
    • 70 g de sucre
    • 30 cl de lait
    • 30 g de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Cerise

    Sa forte teneur en antioxydants contribue à prévenir les maladies cardiovasculaires, les cancers et les problèmes liés au vieillissement.

     

    Préparation pour tarte aux cerises du Gué du Loir

    Dénoyauter les cerises. Bon courage.

    Pâte sablée

    Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter un peu d’eau (ou de lait) ; touiller avec la farine et deux cuillères à soupe de sucre ; pétrir la pâte avec amour, jusqu’à ce que ça commence à faire des petites miettes façon crumble.

    Enfourner la pâte étalée dans un plat à tarte préalablement beurré ; attendre qu’elle soit dorée.

    Crème pâtissière

    Mélanger deux jaunes d’œufs avec le sucre restant, faire chauffer le lait, battre l’ensemble et ajouter 30 g de farine et un sachet de sucre vanillé. Battre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

    Enfin

    Sortir la pâte dorée du four, verser la crème pâtissière, puis disposer les cerises. Remettre au four trois quart d’heure à 210°C. Passer sous le grill pendant les cinq dernières minutes pour peaufiner le croustillant.

    Et voilà !

    Pour varier

    Ne pas mettre de crème pâtissière mais saupoudrer de sucre. Essayez avec d’autres fruits de saisons : abricots, brugnons et prunes.

    Recette partagée sous licence CC by-sa par Fil en juin 2009. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Bravo à Agnès pour l’idée de la crème pâtissière comme garniture.

     

     

     

    •  et pensez bien que demain, c'est la journée récup'

      le mardi on se régale

     

     

     

     merci les filles pour vos participations, on va se régaler !

     

     

     

    le mardi, on se régale

     

     

     

     

     

     

     

    bonne journée  à +

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  • Commentaires

    2
    Mardi 23 Avril 2019 à 17:49

    merci pour ce délicieux dessert

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    1
    Mardi 23 Avril 2019 à 09:46

    Voici une tarte qui est appétissante !

    Merci pour la recette ♥

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