On est toujours en pleine saison de l'endive. Et pour l'occasion, j'ai cuisiné : une salade d'endives aux crevettes et au pamplemousse, pleine de vitamines !
Alors, à vos couteaux !!!
Temps de préparation 30 minutes |
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Ingrédients pour 4 personnes : |
pour la salade 4 endives 250 gr de crevettes roses décortiquées 1 pamplemousse rose 1 poignée de noix de cajou pour la vinaigrette du sel du poivre du moulin 1 cuillère à café rase de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive |
La première étape est la préparation des ingrédients :
- laver, sécher, ôter le trognon et couper les endives en rondelles, réserver ;
- rincer, égoutter, sécher et couper les crevettes en tronçons, réserver ;
- couper en 2, prélever la chair et garder le jus du pamplemousse, réserver ;
- concasser, puis torréfier les noix de cajou, réserver.
La deuxième étape est la préparation de la vinaigrette :
- dans un bol, verser le jus de pamplemousse ;
- saler et poivrer ;
- ajouter le sucre en poudre, le vinaigre balsamique, ainsi que l'huile d'olive ;
- mélanger énergiquement.
La troisième étape est la préparation de la salade :
- dans un saladier, mettre les endives avec les crevettes et le pamplemousse ;
- mélanger ;
- ajouter la vinaigrette ;
- bien mélanger ;
- parsemer de noix de cajou, servir de suite !
Bon appétit !!!
Cette recette est tirée d'un blog : "Cuisine en folie".
merci pour cette recette