• le mardi, on se régale !

    Vous n'avez pas oublié notre nouveau rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"

     

    "on se régale"

     

    chaque mardi, j'essayerai de faire une recette, de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.

    * fidji : recette trouvée ici

    le mardi, on se régale !

     

    Biscuits de la joie, par Hildegarde von Bingen

      Préparation :   25 min | Cuisson :   13 min | Four

    Biscuits épicés à l’épeautre, c’est bon pour le moral !

    Non végétarien !
    Sans viande      
    56

     

    Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

    • 90 g de beurre
    • 70 g de sucre roux
    • 35 g de miel
    • 2 jaunes d’œufs
    • 250 g de farine de petit épeautre bio
    • 6 g de noix de muscade
    • 6 g de cannelle
    • 24 clous de girofle

    Biscuits de la joie

    Préparer les épices : râper la muscade, moudre la cannelle et concasser les clous de girofle au mortier en faisant attention à ne plus avoir de morceaux.
    Dans un saladier, mélanger épices et farine.

    Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis y ajouter le sucre et le miel. Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œuf en fouettant. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte de couleur unie.

    Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine épicée, puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache du bord du saladier. Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farine.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une galette de 3 à 4 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (une farine intégrale ordinaire suffira pour cette étape).

    Découper des morceaux dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièces en forme de bonhomme heureux et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Récupérer les chutes pour former une nouvelle boule, et recommencer de même, étalage et découpe, jusqu’à utilisation de toute la pâte.

    Enfourner pendant exactement 13 min et sortir les biscuits du four à la fin du temps de cuisson. Ils sont encore un peu tendres et vont durcir en refroidissant.

    Pour varier

    Pour le sucre roux, utilisez votre sucre préféré. C’est très bon avec de la vergeoise par exemple.

    Recette du Domaine public partagée par Hildegarde von Bingen en décembre 2009.

     

    à noter cependant les Mères Noël : il va falloir pouvoir encore passer dans la cheminée à Noël, alors pas d'abus hein ? ;)

    le mardi, on se régale !

     

     
    quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !

    "on se régale"

    "on se régale"

    « mardi 04 décembre 2018bonne soirée »

  • Commentaires

    4
    Mardi 4 Décembre à 17:40

    bonsoir

    un peu de soleil aujourd hui

    Merci pour tes partages

    Bonne journée bises

    3
    Gateuxrigolo
    Mardi 4 Décembre à 15:35
    Gateuxrigolo
    Hello bonne recette bisous
    2
    Mardi 4 Décembre à 15:22

    coucou ma Douce
    une petite visite pour te souhaiter
    une douce journée et t'envoyer
    plein de gros bisous
    A bientôt

    1
    Mardi 4 Décembre à 11:39

    Pour les biscuits tu me diras si c'est top !

    GROS BISOUS

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