• faire des farces avec des restes (non, pour une fois, je ne vous parle pas de blagues ! )

    avec des restes de riz, viande, fromage, poisson hachés finement + herbes + oignons. Mélanger, faire revenir à la poêle

    en farcir des tomates, courgettes, poivrons... un filet d'huile dans un plat à four et voilà 30mn 200°C

    stop au gaspi


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  • vous avez des épluchures ? avant de les jeter, essayez ceci :

    vous avez besoin d'une friteuse, d'épluchures bien sur et de sel !

    plongez vos épluchures dans l'huile chaude de la friteuse, sortez les, salez et voilà ! chasse au gaspi


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  • mixez les restes de poisson ou viande avec des herbes de votre choix + ail ou échalotes

    Ecrasez un reste de légumes

    Mélanger le tout, saler poivrer

    Ajouter 2 oeufs battus

    rouler dans la chapelure et faire dorer à la poële

    chasse au gaspi


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  • des fruits trop mûrs ?

    chasse au gaspi

    pensez à la compote :

    mettre les fruits dans une casserole avec du beurre, du sucre, de la cannelle, chauffer à feu doux 15 à 20 mn et mettre au frais dans un bocal fermé et voilà !


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  • des fruits trop mûrs ?

    chasse au gaspi

    faites un crumble :

    disposez vos fruits dans un plat à gratin.

    120g farine + 80g beurre + 120g sucre, mélangez et versez sur les fruits dans le plat à gratin. Cuire 45 mn à 180°C, vous pouvez ajouter quelques zestes d'orange si vous voulez.


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