• Muffins au cœur de pâte à tartiner et aux pépites de chocolat, par ClaraD
     

      Préparation : 10 min   | Cuisson : 20 min   | Four

     

    Non végétarien !
    Sans viande      
    1
     

     

    Appétissante photo - CC by _Libby_

     

    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients pour 8 gros muffins :

    • 50 g de beurre salé fondu
    • 40 g de sucre
    • 2 œufs
    • 100 g de farine de blé ou de riz
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 tablette de chocolat noir (100 g) (facultatif)
    • quelques cuillerées de pâte à tartiner au chocolat praliné

     

    Muffins au cœur de pâte à tartiner et aux pépites de chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger les ingrédients secs d’un côté (farine, sucre, levure) et les ingrédients liquide de l’autre (œufs, beurre).

    Concasser le chocolat en tout petits morceaux pour faire des pépites. Les ajouter aux ingrédients liquides.

    Incorporer délicatement le mélange liquide au mélange sec sans trop mélanger, sinon les muffins ne gonfleront pas.

    Remplir les moules au tiers. Déposer une petite cuillère de pâte à tartiner puis recouvrir d’un peu de pâte.

    Enfourner et cuire 20-25 min.

     

    Pour varier

    Le cœur pâte à tartiner peut être remplacé par un cœur crème de marron. Dans ce cas remplacer les pépites de chocolat par une cuillère à café d’extrait de vanille.

     

    Recette de ClaraD, publiée sous licence libre, en février 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique