• une petite recette libre ici :

     

    Nom du (ou des) cuisinier(s)

    • Groupe Agenda 21 de St-Marc : Pierre-Yves; Andrée; Marie; Annaïck (Chalet n°29)

    Liste des ingrédients

    • 2 Choux fleurs
    • panais
    • 3 carottes
    • 2 pommes de terre
    • courge
    • navet boule d'or
    • céleri branche et côte
    • épices (tandori curcuma laurier sel poivre)
    • l'ensemble des ingrédients a été récupéré chez les commerçants.

    Préparation de la recette

    1. Faire cuire le tout.
    2. Mixer.

    Cuisson de la recette

    30 minutes

    jeudi 09 février 2017


    3 commentaires
  • tarte légère au citron

    cuisson 15 mn

    1 pâte brisée

    1 citron bio

    huile pour le moule

    30 cl lait 1/2 écrémé

    2 gtes HE citron

    1 oeuf

    75 g sucre

    3 cs maizena

    eau de cuisson

     

    préchauffer le four à 210°C

    placer la pâte dans un moule huilé, la piquer avec une fourchette

    faire cuire la pâte 15 mn

    prélever des zestes de citron, les plonger dans une casserole d'eau bouillante 30 secondes 2 fois, les égoutter puis les hacher.

    battre l'oeuf + sucre + maizena

    chauffer le lait, ajouter le mélange en fouettant, remettre dans la casserole, cuire en remuant jusqu'à épaississement.

    retirer du feu, ajouter l'HE + zestes de citron, laisser tiédir, verser sur la pâte et mettre au frigo

     


    6 commentaires
  • sirop de citron

    cuisson 15 mn

    8 citrons bios

    1kg sucre

    25 cl eau

     

    mettre l'eau + zestes de citrons + sucre à chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde.

    Cuire à feu doux encore 10 mn

    ajouter les jus des citrons, laisser mijoter encore 5 mn

    filtrer et mettre en bouteille

     

    conserver à l'abri de la lumière et s'en servir comme un sirop habituel

    sirop de citron


    2 commentaires
  • pour 4 personnes, il vous faut :

    8 gros citrons jaunes

    2 cs yaourt brassé

    200gr sucre en poudre

    20 cl eau

    préparation 15 mn

    cuisson 5 mn

    congélation 3h

     

    faire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre. Cuire 3 mns à feu moyen puis laisser refroidir

    prendre 4 citrons bio, les laver, les sécher et couper un chapeau dans chacun

    les vider et récupérer la pulpe

    placer les écorces vides ainsi que les chapeaux au congélateur

    presser les 4 citrons bios restants, mélanger avec le sirop de sucre et le yaourt

    mettre ce mélange 2 ou 3 h au frigo

    bourrer les écorces de citron de ce mélange remettre les chapeaux par dessus et mettre au congélateur  et voilà !


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique