• oeufs en meurette à l'ail

    6 personnes :

    Oeufs, Benoît, En Bonne Santé

    6 oeufs

    1l bon vin rouge

    1 cs huile olive

    2 oignons

    ail

    1 échalote

    petits croutons de pain

    20 g beurre

    persil

    thym

    1 feuille laurier

    1 tranche de lard fumé coupée en petits dés

    15 g farine

    1 pincée gros sel

    poivre

    1 verre eau

    Nid, Oeufs, Complète, Débordement

    prépare les oignons et l'échalote + l'ail

    dore les croutons de pain à la poele avec le beurre

    dans une cocotte, fais dorer le lard avec l'huile d'olive + herbes + ail + oignons + échalote  vin + 1 verre eau + poivre

    mélange, ajoute la farine, couvre et cuis 10 mn

    laisse frémir 5 à 7 mn

    poche les oeufs

    retire les oeufs une fois pochés

    frotte les croutons avec 2 gousses d'ail, dispose les dans un plat creux

    pose un oeuf  et verse le contenu de la cocotte par dessus

    et voilà !

    Ville, Rue Cafe, La Gastronomie

     

     

     

     


    4 commentaires