• oui, les chaussettes blanches, c'est pas mal mais .... quand elles deviennent d'un blanc.... douteux.... que faire ?

    chaussettes blanches..... plus blanches du tout !chaussettes blanches..... plus blanches du tout !

     

     

     

     

     

    essayez de les faire bouillir dans de l'eau avec du jus de citron et vous verrez ! chaussettes blanches..... plus blanches du tout !

     


    2 commentaires
  • mercredi 22 février 2017Bonjour !

    Nous sommes le mercredi 22 février 2017, dehors il fait 9°c, vent à 3.6KM/h, nuages, le soleil se lève à 7h47 et se couche à 18h22. On fête les

    Fête du 22 Février : Isabelle

    Aujourd'hui, nous fêtons également les Saint Abile, Sainte Antigone, Saint Baradat, Sainte Isabelle, Sainte Jeanne-Marie Bonomi, Saint Papias.

    journée mondiale du scoutisme

     

    Le temps qu'il fait le jour de la sainte Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux.
    Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.

    mercredi 22 février 2017

    nos petites blagues matinales :

     

    Trois copines, une brune, une rousse et une brune font un voyage en jeep dans le désert. Malheureusement, leur voiture tombe en panne.

    Chacune prend alors ce qui lui paraît le plus nécessaire.La brune prend des vivres pour ne pas mourir de faim, la rousse prend un maximum de bouteilles d’eau pour ne pas mourir de soif. Puis elles voient la blonde qui arrache tant bien que mal la portière de la voiture :
    – Ben qu’est-ce-que tu fais ?
    – Je prends la portière comme ça si j’ai chaud, je pourrai baisser la fenêtre !

    Quel est le point commun entre une assurance maladie et une minijupe ?
    Les deux couvrent le minimum vital.

    Le témoin est venu témoigner comme quoi il n'avait rien vu et rien entendu.

    En vous remerciant par avance, je reste dans la tente de votre chèque de règlement.

    En regagnant mon domicile, je me suis trompé de maison et je suis entrée dans un arbre qui ne m'appartenait pas.

    J'ai signé le constat mais ça ne compte pas. J'avais pas mes lunettes et j'ai rien vu de ce qui était dessus.

    Je viens, par la présente, vous déclarer un accident qui, pour être banal, n'en est pas moins inhabituel.

    A la suite d'une querelle, une de mes chambreurs s'est fait arracher un sein (elle avait omis de nous dire qu'elle portait une prothèse).

    Il y a déjà un mois que j'ai embouti trois voitures à l'arrêt et je n'ai encore rien touché. Est-ce normal?

    Revenant de l'enterrement de ma pauvre femme, je roulais allègrement...

    Monsieur le Directeur, dans ma déclaration d'accident que je vous ai adressée, j'ai oublié de vous dire qu'il y avait un mort.

    J'ai pris contact avec votre répondeur et celui-ci m'a aimablement conseillé de vous écrire.

    J'ai un bris de pare-brise, mais je connais le coupable: le garagiste l'a fracturé lorsqu'il a enlevé toutes les vitres de mon auto pour la repeindre.

    Mon assurance incendie couvre mon mobilier pour une somme illimitée, mais je m'aperçois que la cotisation est également sans limite.

    J'ai malheureusement rencontré un trottoir avec ma voiture neuve.

    En décembre, j'avais cassé mon pare-brise et vous aviez gelé mon bonus; je viens d'avoir un autre accident à la fin d'août: est-ce que le gel marche aussi pendant l'été?

    J'ai bien compris que je devais vous déclarer le sinistre dans les cinq jours, mais était-ce cinq jours avant ou cinq jours après?

    Etant donné que je n'ai subi aucun dommage, ils vont encore en profiter pour ne rien me payer.

    La dame était plein fards. Forcément, ça m'a ébloui et j'ai perdu le contrôle.

    La prime, c'est moi qui la paie et vous remboursez les dégâts de l'autre. Tout ça, c'est des fumisteries.

    maintenant, notre petite pause :

    mercredi 22 février 2017mercredi 22 février 2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    mercredi 22 février 2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    mercredi 22 février 2017

    mercredi 22 février 2017mercredi 22 février 2017

     

     

     

     

     

    mercredi 22 février 2017

     

     

     

    bon mercredi, bisous

    mercredi 22 février 2017


    1 commentaire
  • une astuce tricot

    une petite astuce tricot que je viens de découvrir : (je suis débutante)

    pour une bonne tenue des côtes des poignets, les côtes du bas des pulls..., doubler la laine à cet endroit pour tricoter (ça peut servir)

    une astuce tricot


    5 commentaires
  • mardi 21 février 2017

    Vous allez bien ? nous sommes le mardi 21 février 2017, dehors il fait 10.3°C, soleil et nuages annoncés (les nuages je les vois bien le soleil déjà moins) vent de 1.1kms/h

    nous fêtons les

    Fête du 21 Février : Damien

    Aujourd'hui, nous fêtons également les Saint German, Saint Gondebert, Saint Pépin, Saint Randaut, Saint Sévérien, Saint Spirice, Saint Vérule, Sainte Vitaline.

    journée internationale de la langue maternelle

    journée internationale des guides touristiques

     

    À la saint Pierre-Damien, l'hiver reprend ou s'éteint.
    mardi 21 février 2017
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    vivement le printemps maintenant ! on le guette !
     
    la petite blague ?

    Un culturiste emmène une fille dans sa chambre et commence à se déshabiller.

    A chaque fois qu’il enlève un vêtement, il montre un de ses muscles en disant :
    – Tu vois, çà, c’est de la dynamite !
    Touche un peu ces pectoraux, de la dynamite;
    Et mes biceps, de la dynamite;
    Tâte un peu ces dorsaux, de la dynamite;
    Appuie sur les cuisses, ça c’est de la dynamite;
    …..

    Quand il termine de se déshabiller la jeune fille lui demande :

    – Dis donc, c’est pas dangereux toute cette dynamite avec une aussi petite mèche ?

    mardi 21 février 2017

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    et notre petite pause :

    mardi 21 février 2017mardi 21 février 2017

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    mardi 21 février 2017
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    mardi 21 février 2017mardi 21 février 2017mardi 21 février 2017
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    bonne journéemardi 21 février 2017

    1 commentaire
  • Chips de betteraves rouges

       Préparation : 12 min |  Cuisson : 3 min | Friture

    Des chips hautes en couleur, pour décorer une soupe ou grignoter en apéritif !

    Végétalien
    Sans viande Sans œuf Sans lactose  
    46vote
     
    Appétissante photo - CC by-nc-nd brixton
    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients

    • 2 petites betteraves rouges crues, bien fermes
    • 40 g de farine environ
    • huile pour friture
    • sel

    Chips de betteraves rouges

    Éplucher les betteraves et les détailler en tranches très fines, idéalement à l’aide d’une mandoline. Les déposer au fur et à mesure sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l’excès de jus.

    Une fois les betteraves bien épongées, les saupoudrer de farine en remuant délicatement pour bien répartir la farine sur toutes les tranches. Mettre les betteraves dans un tamis et secouer doucement au-dessus de l’évier pour enlever l’excès de farine.

    Faire chauffer l’huile. Plongez-les ensuite quelques instants dans de l’huile de friture chaude, par petits lots. Elles doivent être assez cuites pour ne pas rester molles, mais pas brûlées sinon elles seront amères. Dès que la couleur vire du violet sombre au rouge-orangé et qu’elles ne sont plus translucides, les retirer du bain de friture.

    Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever l’excès de graisse. Salez légèrement. Laisser refroidir complètement à température ambiante.

    Attendre le lendemain avant de les consommer, afin qu’elles soient parfaitement sèches. Si jamais ce n’est pas le cas, les passer quelques minutes à four doux à
    120°C (thermostat 3) en les surveillant bien.

    Recette publiée sous licence libre, en décembre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.


    2 commentaires