• pâté de châtaignes, cuisine libre

    pour celles qui aiment les châtaignes (moi je n'aime pas mais il faut dire que je n'aime pas grand chose à mon grand désespoir)

    pâté de châtaignes, cuisine libre

     

     

    Paté de châtaignes

    Description

    Tartinade végétale de châtaignes.

      Préparation : ?

    Végétalien (vegan)
    Sans viande Sans œuf Sans lactose  
     

    Ingrédients

    • 1 tasse de miettes de pain
    • 250 g châtaignes bouillies, épluchées et réduites en purée
    • 250 g tomates pelées et écrasées
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron rouge ou vert haché fin
    • 1 branche de céleri hachée fin
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à soupe purée d’amandes
    • 1 c. à soupe levure maltée
    • 1 c. à soupe ciboulette en poudre
    • 1 c. à soupe persil haché
    • 1 c. à soupe paprika en poudre
    • poivre, sel

    Ingrédient principal :

    Châtaigne

    Riche en potassium, elle le renouvelle dans l’organisme après l’effort musculaire. C’est un des fruits secs les plus recommandés aux sportifs après un effort physique intense.

    pâté de châtaignes, cuisine libre

    Préparation pour paté de châtaignes

    Mélanger à la purée de châtaignes, le pain, le céleri, l’oignon, l’ail, le poivron, l’huile, la purée d’amandes, la levure, le persil, les herbes, le paprika, le sel et le poivre. Bien malaxer le tout.

    Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Verser dans un moule à cake graissé. Laisser cuire une bonne heure à four modéré.

    pâté de châtaignes, cuisine libre

    Recette partagée sous licence CC by-sa en novembre 2018. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après une recette de Carême de l’église orthodoxe d’Estonie. Source : http://www.orthodoxa.org/FR/orthodo...

    pâté de châtaignes, cuisine libre

    « LUNDI 04 NOVEMBRE 2019mardi 05 novembre 2019 »

  • Commentaires

    5
    Lundi 4 Novembre 2019 à 19:16
    gateuxrigolo

    hello ca dois etre bon mais ici pas de ca car allergie bisous

    4
    Lundi 4 Novembre 2019 à 16:12

    Cette recette me plait beaucoup ,je ferai cela bientôt...Merci pour ce moment sympa et surtout pas ordinaire...Hum...

    Plein de bisous Fidji*

    3
    Lundi 4 Novembre 2019 à 12:38

    merci du partage

    2
    Lundi 4 Novembre 2019 à 10:54

    Purée (ou plutôt pâté ! lol !) ça doit être bon ! yes

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