Conseil du chef
Magenta.
Je découvre ce mot en cours de dessin, à l’école. Aujourd’hui, il évoque le boulevard, que j’emprunte à vélo, et une station sur la ligne de RER E (ligne qui porte d’ailleurs cette couleur).
Et si ce mot était une soupe, quelle serait-elle ? J’ai voulu transposer cette couleur dans nos assiettes. La recette s’articule autour de la betterave, qui prête son pouvoir colorant et son bon goût sucré.
Quelques navets et pommes de terre pour épaissir, un concombre et du gingembre pour rafraîchir. De la crème
et un filet d’huile de noix pour l’onctuosité. Un peu de poivre pour pimenter. Un pincée de sel, le tour est joué !
J’aime cette recette car elle surprend d’abord par sa couleur, puis par son goût sucré - poivré.
Ce fut pour moi un plaisir d’élaborer ce velouté, d’autant qu’il y a bien longtemps que je n’avais pas mangé de betterave.
L’occasion donc de se creuser les méninges et de redécouvrir un goût oublié.
Merci !
merci beaucoup