• Makis de crêpes à la confiture abricots-pêches, par Bonne Maman®


     

      Préparation : 25 min   | Attente : 3 h | Sauté

     

    Cette année pour la Chandeleur, on fait sauter les crêpes et on les enroule pour former des makis. Qui arrivera à les manger avec les baguettes ?

     

    Non végétarien !
    Sans viande      
     
     

     

    Appétissante photo - Bonne Maman®

     

    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • ½ litre de lait
    • 1 pincée de sel
    • 50 grammes de beurre
    • 1 sachet de sucre vanille
    • 250 g de mascarpone (pour 4 crêpes)
    • 1 gousse de vanille naturelle
    • pêches et abricots frais
    • sucre
    • confiture abricots-pêches
    • 1 feuille de gélatine

     

    Makis de crêpes à la confiture abricots-pêches

    Réaliser la pâte à crêpes, puis faire cuire les crêpes (1 crêpe de 23 cm = 3-4 makis).
    Éplucher et découper les fruits frais en bâtonnets (réserver au frais).

    Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le mascarpone. Y ajouter le contenu d’une gousse de vanille, et le sucre à votre convenance (environ 2 à 3 cuillères à soupe). Égoutter la feuille de gélatine. Hors du feu, l’incorporer au mascarpone. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange se fige.

    Placer la crêpe sur du film alimentaire puis badigeonner de confiture les deux tiers de la crêpe. Au centre, étaler une couche de mascarpone sur une bande d’environ 10 cm de large et sur toute la longueur de la crêpe.

    Positionner les bâtonnets de fruits au centre du mascarpone, sur toute la longueur de la crêpe. Rabattre la crêpe et la rouler sur elle-même en terminant par la partie non enduite de confiture (coller éventuellement la crêpe sur elle-même avec un mélange de farine et d’eau). Fermer le film autour de la crêpe et placer 3 heures au réfrigérateur.

    Couper la crêpe en 3 ou 4 makis. Ajouter une noix de confiture pour la présentation.

     

    Recette de Bonne Maman®, publiée sous licence libre, en janvier 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

    Makis de crêpes à la confiture abricots-pêches, par Bonne Maman®

    « carte en scrapbookingUn cadeau pour vous ce matin »

  • Commentaires

    3
    Lundi 29 Janvier 2018 à 16:49

    merci pour ce partage

    2
    gateuxrigolo
    Lundi 29 Janvier 2018 à 15:17
    gateuxrigolo
    Miam bisous
    1
    Lundi 29 Janvier 2018 à 09:59

    Quelle bonne idée ! Merci beaucoup et douce journée à toi !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :