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lundi 16 avril 2018
Nous sommes le lundi 16 avril 2018, dehors soleil très timide, 9.6°C
bon petit déj' les filles
on fête les
Fête du 16 Avril : Benoît-Joseph
Aujourd'hui, nous fêtons également les Saint Apodème, Saint Crémence, Sainte Eugratie, Saint Fructueux, Saint Joachim, Saint Lambert, Saint Loubers ou Luperque, Saint Paterne ou Pair, Saint Primitif, Saint Quintilien, Sainte Quintilienne, Saint Successe, Saint Vaise.
journée mondiale contre l'esclavage des enfants (y a encore du boulot dans bien des pays !)
Saint Drogon pluvieux, an fromenteux.
Il n'est point d'avril si beau, qui n'ait de neige à son chapeau.
Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.une petite recette aujourd'hui, celle du hachis parmentier à ma façon : pour 4 personnes :
500gr boeuf cuit
oignons émincés revenus à la poele
sel poivre
1 kg pommes de terre
persil frais
1 noisette de beurre
30 cl lait
crème fraiche
gruyère râpé
1 jaune d'oeuf (facultatif)
éplucher, émincer et faire revenir les oignons dans une poele
éplucher et faire cuire les patates dans de l'eau
faire votre purée dès que les patates sont cuite avec le lait, la crème fraiche, le sel le poivre + 1 jaune d'oeuf (facultatif)
ajouter le boeuf cuit dans un plat à four, les oignons cuits, mélanger
parsemer de gruyère et de persil, noisette de beurre, cuire au four à 180°C une 20aine de mns et régalez vous
bon allez on passe aux blagues du jour :
Deux ouvriers vont travailler sur la Tour Eiffel. Soudain, ils s'aperçoivent qu'ils ont oublié leur mètre.
- À quelle hauteur sont-ils ?
Ils sont à 200 mètres (à
deux sans mètre) !Sur le parking d’un supermarché, une demoiselle s’aperçoit que quelqu’un lui a fait une grosse bosse sur la portière de sa voiture. Dépitée, elle commence à faire le tour de son véhicule et se demande comment elle va pouvoir atténuer les dégâts. Un jeune homme passant à proximité et voyant l’embarra de la demoiselle lui dit en rigolant :
– Le meilleur moyen, c’est de souffler dans le pot d’échappement afin de faire une poussée d’air et de faire ressortir la bosse !
À la stupéfaction du jeune homme, la femme le prend au sérieux, se met alors à genoux et souffle dans le tuyau.
Une de ses amies passe devant la scène et lui dit :
– Tu fais quoi ?
– J’essaye de souffler dans le pot pour faire ressortir la bosse, ça ne se voit pas !
– T’es vraiment trop bête ! Ça ne marchera jamais !
– Ah oui et pourquoi ? Toi qui es si intelligente…
– Enfin, ça ne peut pas marcher, c’est évident, tes fenêtres sont ouvertes !sur ce, bonne semaine à toutes
merci mamie titine et valie pour ces superbes images
Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes.
Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.htmlIngrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes.
Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.htmlIngrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes. 11. Je le sers bien chaud accompagné d’une salade de saison !
Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.htmlIngrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes. 11. Je le sers bien chaud accompagné d’une salade de saison !
Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.html
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Commentaires
3GateuxrigoloLundi 16 Avril 2018 à 19:48Ici du soleil et une belle température, alors je partage avec toi et t'envoie plein de Gros Bisous
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Bonsoir
comment vas-tu ?
Bonne soirée douce nuit bisous