• lundi 16 avril 2018

    lundi 16 avril 2018Bonjour

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    lundi 16 avril 2018

    Nous sommes le lundi 16 avril 2018, dehors  soleil très timide, 9.6°C

    lundi 16 avril 2018

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    bon petit déj' les filles

    on fête les

    Fête du 16 Avril : Benoît-Joseph

    Aujourd'hui, nous fêtons également les Saint Apodème, Saint Crémence, Sainte Eugratie, Saint Fructueux, Saint Joachim, Saint Lambert, Saint Loubers ou Luperque, Saint Paterne ou Pair, Saint Primitif, Saint Quintilien, Sainte Quintilienne, Saint Successe, Saint Vaise.

    journée mondiale de la voixlundi 16 avril 2018

    journée mondiale contre l'esclavage des enfants (y a encore du boulot dans bien des pays !)

    Saint Drogon pluvieux, an fromenteux.
    Il n'est point d'avril si beau, qui n'ait de neige à son chapeau.
    Si la pluie d'avril vaut son pesant d'or, quand le tonnerre va, c'est un trésor.

    lundi 16 avril 2018une petite recette aujourd'hui, celle du hachis parmentier à ma façon : pour 4 personnes :

    500gr boeuf cuit

    oignons émincés revenus à la poele

    sel poivre

    1 kg pommes de terre

    persil frais

    1 noisette de beurre

    30 cl lait

    crème fraiche

    gruyère râpé

    1 jaune d'oeuf (facultatif)

     

    éplucher, émincer et faire revenir les oignons dans une poele

    éplucher et faire cuire les patates dans de l'eau

    faire votre purée dès que les patates sont cuite avec le lait, la crème fraiche, le sel le poivre + 1 jaune d'oeuf (facultatif)

    ajouter le boeuf cuit dans un plat à four, les oignons cuits, mélanger

    parsemer de gruyère et de persil, noisette de beurre, cuire au four à 180°C une 20aine de mns et régalez vous

    lundi 16 avril 2018bon allez on passe aux blagues du jour :

    Deux ouvriers vont travailler sur la Tour Eiffel. Soudain, ils s'aperçoivent qu'ils ont oublié leur mètre.
    - À quelle hauteur sont-ils ?
    Ils sont à 200 mètres (à

    deux sans mètre) !

     

     Sur le parking d’un supermarché, une demoiselle s’aperçoit que quelqu’un lui a fait une grosse bosse sur la portière de sa voiture. Dépitée, elle commence à faire le tour de son véhicule et se demande comment elle va pouvoir atténuer les dégâts. Un jeune homme passant à proximité et voyant l’embarra de la demoiselle lui dit en rigolant :
    – Le meilleur moyen, c’est de souffler dans le pot d’échappement afin de faire une poussée d’air et de faire ressortir la bosse !
    À la stupéfaction du jeune homme, la femme le prend au sérieux, se met alors à genoux et souffle dans le tuyau.
    Une de ses amies passe devant la scène et lui dit :
    – Tu fais quoi ?
    – J’essaye de souffler dans le pot pour faire ressortir la bosse, ça ne se voit pas !
    – T’es vraiment trop bête ! Ça ne marchera jamais !
    – Ah oui et pourquoi ? Toi qui es si intelligente…
    – Enfin, ça ne peut pas marcher, c’est évident, tes fenêtres sont ouvertes !

    sur ce, bonne semaine à toutes

    lundi 16 avril 2018

    lundi 16 avril 2018

     

    lundi 16 avril 2018lundi 16 avril 2018merci mamie titine et valie pour ces superbes images

    Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.html
    Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes.

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.html
    Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes. 11. Je le sers bien chaud accompagné d’une salade de saison !

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.html
    Ingrédients pour 4 personnes - 500 g de viande hachée - 1 kg de pommes de terre à purée - 30 cl de lait - 50 g de beurre - 1 botte de persil - 1 oignon - Sel et poivre Comment faire Préparation : 35 min - Cuisson : 20 min 1. J’épluche, lave et coupe les pommes de terre en gros cubes. 2. Je les plonge dans de l’eau bouillante salée pendant 25 min. 3. Dans une sauteuse, je fais fondre le beurre. 4. J’émince finement l'oignon et je le fais suer jusqu’à ce qu’il devienne translucide. 5. J’y ajoute la viande, je sale et poivre. 6. Je laisse cuire 10 min en remuant. 7. Je préchauffe le four à 180°. 8. Une fois les pommes de terre cuites, je les égoutte puis les écrase avec le lait et le beurre de façon à former une purée. 9. Dans un plat à gratin, j’étale le hachis de viande que je recouvre avec la purée. Je parsème de persil ciselé. 10. J’enfourne le plat et le fais gratiner pendant 20 minutes. 11. Je le sers bien chaud accompagné d’une salade de saison !

    Découvrez l'astuce ici : https://www.comment-economiser.fr/hachis-parmentier-plat-unique.html

     

     

    « Joyeux anniversaire Valie »

  • Commentaires

    4
    Lundi 16 Avril à 21:15

    Bonsoir

    comment vas-tu ?

    Bonne soirée douce nuit bisous

    3
    Gateuxrigolo
    Lundi 16 Avril à 19:48
    Gateuxrigolo
    Hello ici grand soleil et bon bisous
    2
    Lundi 16 Avril à 11:21

    Ici du soleil et une belle température, alors je partage avec toi et t'envoie plein de Gros Bisous 

    1
    Lundi 16 Avril à 09:23

    Merci pour tout et doux lundi à toi !

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