• le mardi on se régale

    Vous n'avez pas oublié notre rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"

     

     

     

     

     

     

     

    le mardi, on se régale !

     chaque mardi, j'essayerai de faire une recette, de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.

    le mardi, on se régale !

    alors choisissez une recettele mardi, on se régale !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    faites la !

    le mardi, on se régale !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    le mardi, on se régale !

    et appréciez la :

    le mardi, on se régale !

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    quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !

     

     

     

    le mardi, on se régale !

     

    et pensez bien que demain, c'est la journée récup'

     

    * Qinoa : le mardi on se régale...un vrai bonheur de faire du bouillon avec des restes de légumes, des pelures d'oignons etc....une odeur incroyable s'échappe lors du séchage...mmmhhhh cela donne vraiment envie

    le mardi on se régale

    * Fidji :

    Mousse au citron sur lit de speculoos, par Helyse

      Préparation :   15 min Attente : 4 h

    Non végétarien !
    Sans viande      
    29

    Ingrédientspour 6-7 verrines

    • 3 œufs
    • 100 g de sucre
    • 250 g de mascarpone (1 boîte)
    • 2 citrons jaunes (bien mûrs)
    • 1 citron vert non traité (facultatif)
    • 150 g de biscuits spéculoos
    • framboises (fraîches ou surgelées)

    Mascarpone

    Fromage italien à pâte fraîche, particulièrement gras (jusqu’à 90 % !) et calorique. Mieux vaut le consommer avec modération.

    Préparationpour mousse au citron sur lit de speculoos

    Écraser les spéculoos en sable fin avec un rouleau à pâtisserie. En garnir le fond de vos verres/verrines/plat.

    Presser le jus de 2 citrons. Facultatif : détailler très finement le zeste d’un citron vert.

    Mélanger 3 jaunes d’œufs (réserver le blanc) avec 100 g de sucre : le mélange doit tripler de volume à force de remuer.

    Incorporer 250 g de mascarpone. Incorporer le jus des 2 citrons pressés (et le zeste d’un citron vert). Note : si le mélange est trop liquide, rajouter du mascarpone.

    Monter 3 blancs d’œufs en neige bien ferme (avec une pincée de sel si nécessaire). Incorporer petit à petit la neige au reste. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout.

    Ajouter la préparation dans le plat/verres/verrines contenant le lit de spéculoos. Il est possible de récupérer du jus de framboise ou du coulis et de le mélanger au fond de spéculoos.

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4h ou au congélateur pendant 1 ou 2h.

    Ajouter les framboises pour la décoration avant de servir.

    Pour varier

    • On peut ne pas mettre de lit de spéculoos ou remplacer les spéculoos par d’autres biscuits (petits beurre, etc.).
    • On peut tenter de faire plusieurs couches alternatives : spéculoos, mousse, spéculoos, mousse.
    • On peut laisser la mousse au citron plus longtemps au congélateur pour en faire une glace.

    Recette partagée sous licence CC by-sa par Helyse en mai 2013. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

     

    « le lundi, je pioche dans ma boite à rêves !mardi 22 janvier 2019 »

  • Commentaires

    7
    Lundi 28 Janvier 2019 à 19:50

    oups, mes bocaux ont le mal de terre hihihi

    bzz et douce soirée

    6
    Lundi 28 Janvier 2019 à 10:14

    Pas de vrai frigo, ni de cuisinière, pour le moment la cuisine c'est restreint ... affaire à suivre !!
    Gros Bisous
    #lafillesuperenretard

    5
    Mardi 22 Janvier 2019 à 18:34
    gateuxrigolo

    ho la gourmande lol moi ici ce soir une bonne grosse soupe avec des boulettes dedans bisous

    4
    Mardi 22 Janvier 2019 à 12:29
    Oh! Fidji..Si tu savais comme j'adore ce dessert..
    Tout ce qui est à base de citron ,c'est parfait pour Bibi..Je note les proportions et te remercie.Je suis carrément Fan.Plein de gros bisous ma Tite Douce.
    Mille mercisss*
    3
    Mardi 22 Janvier 2019 à 10:39

    Ta recette ne m'arrange pas ... quoi manger à midi ??? bisous !

    2
    Mardi 22 Janvier 2019 à 08:24

    HMMMM Ben c'est malin j'ai faim....

    1
    Mardi 22 Janvier 2019 à 08:10

    Hum ça met en appêtit. Doux bisous

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