Vous n'avez pas oublié notre rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"
chaque mardi, j'essayerai de faire une recette, de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.
alors choisissez une recette
faites la !
et appréciez la :
quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !
et pensez bien que demain, c'est la journée récup'
* Fidji : recette de cuisine libre :
Soupe detox chou-fleur et champignons, par UnGoûtdAvance
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Vapeur
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Ingrédients pour 4
- 800 g de chou-fleur
- 20 champignons de Paris
- 4 échalotes émincées
- 4 gousses d’ail
- persil frais
- 600 ml env. de bouillon de légumes
Chou-fleur
Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.
Préparation pour soupe detox chou-fleur et champignons
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur avec les gousses d’ail.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons avec les échalotes émincées.
Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les avec le bouillon de légumes. Ajustez la quantité de bouillon en fonction de la consistance souhaitée.
Info santé
Le choux est certainement l’aliment détox le plus connu notamment grâce à la soupe aux choux. Le chou-fleur est faible en calories, riche en vitamine C et en fibres.
Le champignon est un aliment rassasiant, il contient beaucoup d’eau et de fibres, il est donc parfait pour éliminer. Le champignon parfume vos plats avec un apport calorique minimum.
merci pour tout ces partages