• le mardi, on se régale !

    Vous n'avez pas oublié notre nouveau rendez-vous du mardi, on est toutes à table et on crie "on se régale"

     

    le mardi, on se régale !

     chaque mardi, j'essayerai de faire une recette, de vous partager la photo de celle ci et si une ou plusieurs d'entre vous veulent me suivre, ce sera un grand plaisir pour moi.

    le mardi, on se régale !

    alors choisissez une recettele mardi, on se régale !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    faites la !

    le mardi, on se régale !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    le mardi, on se régale !

    et appréciez la :

    le mardi, on se régale !

    le mardi, on se régale !le mardi, on se régale !

     
      * Fidji : cuisine libre :

    Galette pomme noisette, par Denis Dordoigne, LinuxFr.org

      Préparation : ? Cuisson :   30 min Four

    Non végétarien !
    Sans viande      
    1

    Ingrédients

    • 2 pâtes feuilletées
    • 125 g de poudre de noisette
    • 2 œufs + 1 jaune
    • 4 pommes
    • 100 à 175 g de sucre (selon votre goût)
    • 225 g de beurre salé (divisez par 2 si vous n’avez pas le goût breton)
    • 10 cl de liquide (5 de votre alcool fort préféré + 5 d’eau, on peut remplacer par autre chose si on n’aime pas l’alcool)
    • cannelle en poudre

    Beurre

    C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

    Préparationpour galette pomme noisette

    Préparation de la compote

    Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes de 5 cm de côté environ. Les mettre dans une casserole avec 100 g de beurre (garder le reste du beurre en dehors du frigo), 50 g de sucre, la cannelle et le liquide puis laisser compoter et caraméliser à feu moyen/fort jusqu’à que le liquide soit évaporé et que les pommes soient molles (attention à remuer avant que ça attache une fois le liquide évaporé).

    Préparation de la garniture

    Mélanger le reste de sucre, le reste de beurre (qui doit être bien mou), la poudre de noisette, 2 œufs et la compote. Si le mélange est liquide, le mettre au réfrigérateur pour que le beurre le fige un peu (il ne faut pas que ça coule).

    Montage

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler une pâte feuilletée et en mouiller les bords à l’eau sur environ 2 cm. Répartir la garniture dans la partie non mouillée (c’est là qu’on doit ajouter la fève si on veut en mettre une). Mettre la deuxième pâte feuilletée par dessus et faire un ourlet entre les deux pâtes (en pliant puis appuyant, pas de couture). Marquer l’ourlet avec une fourchette puis faire un beau grillage sur la pâte du dessus à l’aide d’un couteau (sans appuyer excessivement, il ne faut pas la percer).
    Ajouter un peu d’eau froide au jaune d’œuf, bien mélanger et en recouvrir généreusement la galette à l’aide d’un pinceau (il faut tout utiliser).

    Cuisson

    Environ 30 minutes dans un four chaud à 190/200°C, il faut surveiller et arrêter quand la cuisson nous convient.

    Conseil du chef

    Suite à une erreur d’achat j’ai dû improviser une recette, mais comme celle-ci a bien fonctionné j’ai décidé de prétendre qu’elle était volontaire et de la partager.

    Recette partagée sous licence CC by-sa par Denis Dordoigne, LinuxFr.org en janvier 2019. Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette de Denis Dordoigne, initialement partagée sur le forum LinuxFr.org. Source : Galette pomme/noisette (sur LinuxFr.org)

     
     * Chipounette : sa recette de Noël, merci ma chipounette !
    regardez ici
     
     * Valie un pudding : ici, merci Valie !
     
    quelqu'un me suit ? allez les filles je vous attends !

    le mardi, on se régale !

    et pensez bien que demain, c'est la journée récup'

    « MARDI 08 JANVIER 2019allez hop, au lit!! »

  • Commentaires

    4
    Mardi 8 Janvier à 14:36

    Pour le nouvel an j'ai fait des toasts avec du pain de mie j'avais enlevé toutes les croutes.... Congelées, je vais tenter un pudding anglais mais ce sera mercredi ! GROS BISOUS

    Voici le lien de la Recette que je ferai sans loukoum

    https://www.leblogdecata.com/2016/05/pudding-anglais.html

    3
    Gateuxrigolo
    Mardi 8 Janvier à 12:38
    Gateuxrigolo
    Hello hé bien ici galette des rois sans gluten elle etait bien bonne bisous
    2
    Mardi 8 Janvier à 10:25

    Allez une petite recette que j'ai faite à Noël : https://pin.it/77secvug32zipv
    J'ai coupé en deux pour faire des minis car je faisais d'autre choses à l'assiette mais :
    - simple

    - bonne

    -jolie

    Parfaite !!! Et appréciée !!
    Gros Bisous et Bon Appétit

      • Mardi 8 Janvier à 11:18

        merci Chipounette ! plein de bisous bonne journée

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