• Crêpes légères à la bière, par Romy

    Crêpes légères à la bière, par Romy


     

      Préparation : 10 min   | Attente : 1 h | Sauté

    Cette recette à la bière vous donnera des crêpes particulièrement légères. Hop !

    Non végétarien !
    Sans viande   Sans lactose  
    58
     
    Appétissante photo - CC by Geoff Peters 604
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    Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

    • 250 g de farine de blé
    • 2 gros œufs
    • 50 cl de bière blonde d’abbaye
    • 40 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel

    Crêpes légères à la bière

    Battre les œufs en omelette. Incorporer la farine tamisée avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu. Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.

    Ajouter la bière progressivement, en mélangeant. La pâte est assez liquide.

    Couvrir d’un linge et laisser reposer au moins 1 heure, pour obtenir une petite fermentation due à la bière. Mélanger à nouveau la pâte juste avant la cuisson.

    Inutile d’ajouter de la levure, puisque la bière en contient déjà ! Typiques du Nord et de la Belgique, les crêpes à la bière se marient merveilleusement à la vergeoise.

    Pour varier

    Moins de bière ? remplacez-en la moitié par du lait. Pour alléger encore, remplacez le beurre par 2 cuillères à soupe d’huile. Avec cette recette légère, variez les garnitures à volonté : sucrées, salées, tout est permis !

    Recette de Romy, publiée sous licence libre, en février 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

    Crêpes légères à la bière, par Romy

    bon week end, nous ce sera remise de diplome de petit fiston !

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  • Commentaires

    2
    Vendredi 2 Février à 18:30

    merci pour le partage

    1
    gateuxrigolo
    Vendredi 2 Février à 11:55
    gateuxrigolo
    Miam biz
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