• Citronnade d’été, par Romy


     

      Préparation : 10 min   | Attente : 2 h | Crudité

    Boisson rafraîchissante, pour les journées de fortes chaleur.

    Végétalien
     
    34
     
    ode to the lemon - CC by-nc-nd jamelah
    Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis

     

     

     

    Ingrédients

    • 1 litre d’eau
    • 2 citrons
    • 2 cuil. à soupe de sucre de canne

    Citronnade d’été

    Peler le citron à vif. Retirer les peaux blanches et les pépins. Le couper en morceaux au-dessus du bol d’un mixeur (afin de ne rien perdre du jus). Ajouter le sucre et un verre d’eau. Actionner l’appareil et mixer jusqu’à ce que le citron soit entièrement broyé.

    Filtrer le tout au-dessus d’une carafe contenant le reste de l’eau, remuer.

    Réfrigérer la citronnade plusieurs heures avant de la servir. La servir peu sucrée, bien fraîche et additionnée de glace pilée, par une chaude journée d’été.

    Pour varier

    On peut faire la même préparation avec des citrons verts, ou des oranges : cela en fait une orangeade.
    Pour alléger cette citronnade, ajouter un verre d’eau gazeuse. À moins que vous ne préfériez y ajouter un petit verre de rhum ou de kirsh.

    Recette de Romy, publiée sous licence libre, en octobre 2003. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

    « lundi 06 aout 2018mardi 07 aout 2018 »

  • Commentaires

    3
    Mercredi 8 Août à 20:42

    Ça fait des années que mon Papa fait de la vraie citronnade maison, on se régale !! 
    L'autre jour j'ai fait la recette que tu as partagé avec les fraises mixées le jus de citron, la menthe et l'eau pétillante .... hmmmmm 
    Un délice !! 
    Merci !

    Bisous

    2
    Lundi 6 Août à 14:19

    Merci je vais tester cet après midi. Bonne journée Popinette. Bisous

    1
    Gateuxrigolo
    Lundi 6 Août à 13:09
    Gateuxrigolo
    Miam bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :