• la cuisine pour octobre rose

     

    un post rose par jour pour octobre rose ça vous dit ?

     

    Roses, Coeur, Noble Roses, Romantique

     

     
    Appétissante photo - CC by-nc-nd Soller Photo
     

         Roses, Fleur Rose, Fleurs, Rose, Blanc

     

     Arbres Japonais Cerisier, Fleurs

     


    Tian de rougets, par Ja6

    Description

      Préparation : ? Four

    Non végétarien !
    Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
     

    Ingrédients

    • 1 kg de rougets
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • 1 botte d’aneth
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
      ou 30 g de beurre
    • Sel & poivre

    Ingrédient principal :

    Poissons

    Le poisson est réputé comme étant un aliment santé. En dehors de son apport en protéines, le poisson est source de vitamines et de fer.

    Préparation pour tian de rougets

    Préchauffer le four à 150°c – Th 5.

    Saupoudrer les filets de poisson de sel et le laisser dégorger 15 min.

    Pendant ce temps, éplucher l’oignon et le couper en rondelles très fines.

    Laver et équeuter les tomates puis les couper en rondelles.

    Laver, équeuter et ciseler l’aneth.

    Rincer les rougets et les essuyer dans du papier absorbant.

    Tapisser le tian ou güveç de papier cuisson.

    Aligner les filets dans le plat et les recouvrir de rondelles de tomates et d’oignons et de la moitié de l’aneth.

    Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

    Enfourner ± 50 min.

    Au moment de servir, parsemer l’aneth restant.

    Conseil du chef

    On trouve dans le commerce des filets de rougets surgelés sans arêtes, ce qui facilite bien la vie, le rouget étant connu pour son côté « pelote d’épingles ».

    On utilise en Turquie, surtout en Cappadoce, le güveç, plat en terre cuite fermé hermétiquement qui confère aux aliments un goût très particulier lorsqu’ils cuisent en mijotant lentement et longuement à four très doux. C’est un peu l’équivalent du tian provençal qui lui est vernissé.

    Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 en octobre 2013. Recette libérée de tout droit : vous pouvez la copier, modifier, distribuer et reproduire librement. Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f2838.htm

     

     

    « lundi 28 octobre 2019mardi 29 octobre 2019 »

  • Commentaires

    3
    Lundi 28 Octobre 2019 à 17:44

    Merci pour cette recette

    2
    Qinoa
    Lundi 28 Octobre 2019 à 11:48
    Une recette qui donne envie
    Bzz
    1
    Lundi 28 Octobre 2019 à 10:42

    J'adore le poisson alors ça me va !

    Merci du partage ♥

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